Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

деньги в долг юридическому лицу К списку тем

деньги в долг юридическому лицу
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, как правильно составить документ о том, что физическое лицо дало в долг юридическому лицу деньги на покупку земли? Заранее благодарю.
Marty
Marty 11.08.2005 13:15
457 сообщений на сайте

Ответы (10)

Обязательно на покупку земли или просто в долг?
Inst
Inst 11.08.2005 13:16
нет сообщений на сайте
Деньги в долг были даны на покупку земли.
Marty
Marty 11.08.2005 13:20
457 сообщений на сайте
Т.е. Вам в договоре надо конкретно отразить, что заем предоставляется на покупку земли? Или мухи отдельно, котлеты отдельно?

1. Заем.

2. Покупка земли.

или

1. Заем на покупку земли.
Inst
Inst 11.08.2005 13:21
нет сообщений на сайте
Да просто составить документ в котором бы было указано, что физическое лицо дало в долг деньги на приобретение земли юридическому лицу. У фирмы небыло денег на приобретение земли, поэтому фирма взяла деньги в долг. Я конечно так и могу написать, но просто дкмала может есть специальные бланки или образцы по которым писать.
Marty
Marty 11.08.2005 13:25
457 сообщений на сайте
Пущай это "дающее" физическое лицо будет готово к предоставлению дополнительной декларации об источниках дохода, если оно ранее не декларировало свои доходы.

Земля, чай, не копейки нынче стоит?!
Mu-maija
Mu-maija 11.08.2005 13:30
15953 сообщения на сайте
Ну мне всё равно о его декларации о доходах Мне б узнать как документ сделать :-? И еще, кто-нибудь может подсказать как на латышском - Заём на покупку земли ?
Marty
Marty 11.08.2005 13:37
457 сообщений на сайте
Aizdevums zemes iegādei- заем на покупку земли.
Irena22
Irena22 11.08.2005 13:43
42998 сообщений на сайте
Līgums par aizņēmumu zemes (gabala) iegādei,

можно и так.

Все равно что напишите, анализировать будут содержание.

А что ж это такое наплевательское отношение к руке дающей?
Mu-maija
Mu-maija 11.08.2005 13:43
15953 сообщения на сайте
Смысл в таком договоре на "займ для покупки землм" в том, чтобы фирма эти деньги не использовала на другие нужды. В договоре обязательно дополнительно это надо оговорить и предусмотреть штрафные санкции (нехилые) за нецелевое использование займа.
Jfl
Jfl 11.08.2005 15:09
7767 сообщений на сайте
Всем большое спасибо за помощь! Я нашла на етом сайте как именно делать договорю
Marty
Marty 11.08.2005 18:30
457 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.