Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN К списку тем
Eranto 12.08.2005 14:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (9)
Думаю нельзя.
Betty 12.08.2005 15:00
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Оплата такого счета по сути-компенсация затрат и НДС тут нельзя поставить в предналог Лучше переоформить на фирму телефон и с пользователя/если хочется/ удерживать за собственные разговоры
Дело не только в ПВН, но и в затратах, на мой взгляд этот счет нельзя отнести на связ.с хоз.деятельностью, соответственно нельзя отчислить НДС.
Xan 12.08.2005 15:06
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Pakalpojumu saņēmējs rēķinā jau ir fizika persona,tātad nedrīkst
Irenap 12.08.2005 15:06
137 сообщений на сайте
137 сообщений на сайте
По-моему в затраты как раз можно было бы поставить-как затраты по амортизации личного транспорта,
используемого в служебных целях и проч.
используемого в служебных целях и проч.
я бы рискнула как говорит Lepton использую MK Nr.112 1998.31.martaп.4.3. darba devēja piešķirtie labumi un maksājumi, kas saistīti ar izdevumiem, kuri radušies darbiniekam sakarā ar darba pienākumu izpildi, kā arī maksājumi, ko darba devējs veicis, lai kompensētu darbinieka izdevumus, kas saskaņā ar likumu "Par uzņēmumu ienākuma nodokli" un likumu "Par iedzīvotāju ienākum a nodokli" attiecināmi uz darba devēja izdevumiem;, но вот 100%-могут придраться к разговорам после раб.времени и субботам-воскр, я бы их убрала или как для физиков хотя бы не более90%. Но конечно переоформление на фирму-спокойнее.
Амортизация амортизацией, в данном случае речь не о ней, вы бензин для а/м с патапинаюма лигумсом тоже по чеку на физическую персону списываете?
Xan 12.08.2005 16:33
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть