Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN NĪ
Plz posovetujte,
Firma ne PVN platelschik provodit rekonstrukciju svoego zdanija s celju daljnejshej prodazi. V aprele bili podpisani akti priema rabot. Predpolozim, esli sejchas firma registriruetsja, kak platelschik PVN estj li vozmoznostj summu PVN apreljskix rabot kakim-libo obrazom vernutj v prednalog, skazem pri okonchatelnoj sdache zdanija v ekspuataciju?
Ответы (31)
Мне тоже думается, что правы Ksjusha и Martinas, что это будет разовая сделка.
И я согласна с Ксюшей и Мартинас.
Ну согласны и согласны, но фирма проводит реконструкцию СВОЕГО ЗДАНИЯ С ЦЕЛЬЮ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПРОДАЖИ, по вашему получается. что фирма пол года занимается какой-то фигней. типа разовой или не связанной?
Так эту норму как раз для того и ввели, чтобы при необходимости фирма могла продать свое здание или другое ОС и при этом не становиться ПВН-плательщиком.
И я как и Альбина эту норму так понимаю. Если мы не правы, Танюш, ты нас переубеди!
Ладно, при ближайшей встрече мы внимательно выслушаем твою точку зрения (если у тебя будет желание ее изложить) и постараемся придти к общему знаменателю.
Разница есть:Если эта сделка не связана с хоз.деятельностью упомянутых лиц, Продажа одного здания, которое к тому не было куплено с целью дальнейшей перепродажи ( как раз сделка не связанная с обычной ХЗ этой фирмы,НДС платить не надо и можно не регистрироваться со след.месяца закон статья 3:
(5.1) Если физические или юридические лица или связанные договором или устным соглашением группы таких лиц или их представители в течение 12 месяцев осуществляют только одну облагаемую налогом поставку товаров или оказывают только одну облагаемую налогом услугу, стоимость которой достигла или превысила 10000 латов, или в результате этой сделки общая стоимость облагаемых сделок в течение 12 месяцев достигла или превысила 10000 латов, эти лица имеют право не регистрироваться в Службе государственных доходов как облагаемые лица, если эта сделка не связана с хозяйственной деятельностью упомянутых лиц.
(часть 5.1 введена законом от 12.12.2000)
А какая по большому счету разница, связано или не связано.
Пока сделку не совершили, то регистрироваться в любом случае нет нужды, поскольку нет 10 тыс. Можно продавать без НДС.
Если совершат, то следующую такую же сделку в течение года уже не получится провернуть. Хоть связана она с деятельностью, хоть нет.
Майя, а как насчет этого:
"или в результате этой сделки общая стоимость облагаемых сделок в течение 12 месяцев достигла или превысила 10000 латов, эти лица имеют право не регистрироваться в Службе государственных доходов как облагаемые лица, если эта сделка не связана с хозяйственной деятельностью упомянутых лиц."
Закрыть
Краткое описание нарушения