Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
usluga kursi - PVN К списку тем
Ответы (10)
Обучение,курсы -место оказания услуги -по юридическому адресу оказателя услуг. Так что похоже,что правильно.
Обучение,курсы -место оказания услуги -по юридическому адресу оказателя услуг. Так что похоже,что правильно.
spasibo, Julijatim, za otvet.. voznik drugoj vopros- mesto okazanija uslugi i juridi4eskij adres okazatelja uslugi.. eto vedj ne vsegda odno i tozhe mesto. i v dannom slu4ae kto javljaetsja okazatelem uslug? moja firma, potomu 4to vistavljaet s4et estoncam? ili Ukrainskaja firma, kotorja fakti4eski okazala etu uslugu, pri4em na Ukraine..? 4to-to ja zaputalasj sovsem.
Не одно и тоже, поэтому закон о ПВН обучение трактует как услугу, оказанную по юридическому адресу. А проводить его можете где хотите.
mi- latvijskaja firma okazali uslugu estoncam, najdja po ih prosjbe i oplativ kursi, kotorie provodjatsja ukrainskoj firme na Ukraine. u nas takih kursov net. mi oplatili s4et ukraincam i vistavili s4et estoncam. to estj, ja vzjala summu po s4etu ukraincev, nakrutila procenti svoi, na4islila PVN 18 % i vistavila s4et estonii. a teperj sizhu i dumaju, mozhet, nado bilo 0% primenjatj?
spasibo za otvet:) a to ja vdrug reshila, a ne sdelatj li mne kakoj reverse:) nu ili a ne nado li bilo mne bratj ne polnuju summu s4eta ot ukraincev, a tolko summu bez pvn.. (oni kakoj-to pvn mne narisovali) nu i pro4ie nestandartnie misli voznikli po hodu dela
У меня были давно интернет-услуги из России, еще до вступления Латвии в ЕС. На счет от украинцев вроде как реверс должен бытьб только не укажите их в сторках декларации НДС, где речь идет о ЕС! А вот в каких их надо рисовать строках теперь, сама не пойму.
Реверс начисляется на конечную сумму, т.е. если они Вам выставили с ПВН, то их ПВН прибавляете к вашим расходам.
Реверс начисляется на конечную сумму, т.е. если они Вам выставили с ПВН, то их ПВН прибавляете к вашим расходам.
u menja tozhe bili avtorskie prava i t.d. eto v odnu kategoriju, po-moemu, vhodit. i- da, tam ja tozhe na4isljala i ot4isljala pvn. potomu kak k etim uslugam primenjaetsja punkt, 4to po jur. adresu polu4atelja opredeljaetsja kakoj pvn dolzhen bitj- to estj 18%. no s obrazovaniem, po-moemu, po-drugomu vse zhe. 7.pants-pakalpojumiem, kuru sniegsanas vieta nav iekszeme, piemero 0% pvn. vot tut i vopros- sniegsanas vieta- ukraina (raz tam kursi bili) ili Latvija, raz ja zdesj nahozhusj i ja uslugu estoncam okazala??!?! mozhet, pisjmo v VID napisatj i sprositj??
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть