Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Ремонт К списку тем
Ответы (20)
поищите в поиске, не так давно обсуждали до деталей что ставить на ОС, что не ставить. Вроде получалось ничего не надо на ОС ставить. Если ремонт капитальный - списывать в течении Х-лет. Если такую роскошь каждый год себе позволяете - списывайте в течении года.
"Если ремонт капитальный - списывать в течении Х-лет" - это относилось только к арендованным ОС. Для собственных - либо сразу, либо прибавлять к стоимости ОС и амортизировать по обычным ставкам.
Ну да, не подумала что магазин то их, значит вполне после такого ремонта цена здания могла увеличиться.
Ну да, только для капитального ремонта все же не мешает проект состряпать, и акт приемки со стройинспекцией подписать. Что вряд ли было сделано:)
Ремонт текущий ,нет никаких проектов ,но сумма относительно большая,не хочется остаться без прибыли, все писала на izmaksas на 3 года. В поиске нашла ,что сигнализация -ОС ,теплоузел-ОС,вот теперь не знаю как правильно ,Спасибо всем ,кто поможет ,
Ну если начальство сильно подкованное в стандартах подготовки финансовой отчетности, тогда конечно:)))
Мне думается, в данном варианте и налоговая будет только "за", если затраты не сразу уйдут на расходы.
Начальству нужен и ремонт и дивиденды- поэтому 3 года,а ОС или нет -это проблемы буха,и этот бух не знает что делать с сигнализацией и новым отоплением,Прошу совета ,
Я сама сигнализацию списывала в расходы за три года, так как для небольшой фирмы сразу более 500 лат в расходы, то же ,по-моему, не есть правильно.
Ну сорри размер затрат совершенно не влияет на их классификацию. Вариант "списать за 3 года" (если речь о собственных ОС) - это чисто доморощенное изобретение, с помощью которого пытаются и на елку влезть и целым остаться. Т.е. вроде как это ОС, а вроде как и нет
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть