Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
WindowsXP-нематериальное вложение К списку тем
Ответы (67)
Не понимаешь. Электрический ток тоже товар материальный. И тепло тоже товар материальный. НДС помнишь? А услуги нематериальные.
Ararat 16.08.2005 15:49
76 сообщений на сайте
76 сообщений на сайте
Араратик, а я ведь могу и без лицензии работать(подразумеваем,что нематериальное вложение- есть лицензия на программу), тогда на чём же я работаю? На конкретной программе, "нарисованной" ПРОГРАММИСТОМ?
хммм
если она нематериальна, и ее нельзя пощупать- чего вид придирается?;) за что штрафами грозят?;)
если она нематериальна, и ее нельзя пощупать- чего вид придирается?;) за что штрафами грозят?;)
Ushla 16.08.2005 15:56
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Арарат, по Вашей логике, электричество и тепло следует ставить на ОС, а услуги - на нематериальные вложения :))). Не нужно путать долгосрочные вложения с определением товара из закона "Об НДС".
Это не путаю, это пример привел.
Ararat 16.08.2005 16:15
76 сообщений на сайте
76 сообщений на сайте
Tanjushkas 16.08.2005 16:36
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Нормативные акты не дают однозначного инедвусмысленного ответа на данный вопрос. Я отношу программы, которыми ПОЛЬЗУЮТСЯ к ОС. Аргументация следующая. То что мы покупаем по договору купли - отношу к ОС (3 группа в ПНП). То, что мы покупаем по авторскому договору - нематериальные вложения.
Если мы купили право на рапространение копий программ, то это не материальное вложение. Мы будем производить копии (возможно с дороботками если авторским договором предусмотрено), ставить эти копии на учет как товар и продавать эти копии как товар. У нас тоже покупают эти копии как товар (например, 1С).
Всех смущает слово "лицензия - права пользования". Лицензия просто ограничивает наше право собственности, изымая из права собственности на программу отдельные правомочия (например, на копирование, продажу, внесение изменения и пр.)
Совершенно справедливо было указано, что программа всегда связана с материальным носителем. Этим носитлем является либо дискетта, либо СД-диск, либо "винчестер" и прочие электронные носители. Без электронного носителя программы не существует (распечатка программы не является "рабочим вариантом").
Если мы купили право на рапространение копий программ, то это не материальное вложение. Мы будем производить копии (возможно с дороботками если авторским договором предусмотрено), ставить эти копии на учет как товар и продавать эти копии как товар. У нас тоже покупают эти копии как товар (например, 1С).
Всех смущает слово "лицензия - права пользования". Лицензия просто ограничивает наше право собственности, изымая из права собственности на программу отдельные правомочия (например, на копирование, продажу, внесение изменения и пр.)
Совершенно справедливо было указано, что программа всегда связана с материальным носителем. Этим носитлем является либо дискетта, либо СД-диск, либо "винчестер" и прочие электронные носители. Без электронного носителя программы не существует (распечатка программы не является "рабочим вариантом").
Совершенно верно было замечено, что и при отсутствии лицензии на программе (ворованной) можно работать, а вот на законной лицензии без программы работать нельзя.
ОС можно продать, а программу (на любом носителе) НЕТ (в обычном случае купленную без прав тиражирования).
"Коробочную" программу можно продать. Но я отмечала, что отграничение права собственности не является признаком нематериальности объекта.
"Коробочную" программу купленную для своего использования и зарегистрированную на Вашу фирму продать нельзя.
Включаем логику: ОС можно продать, программу нет, значит программа не ОС. А что же тогда?
Включаем логику: ОС можно продать, программу нет, значит программа не ОС. А что же тогда?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть