Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Накладная не в срок
Получили накладную на дизель от 31.07.2005. только 16.08.2005. По МК №585 пункт 10: записи не позднее 15 дней после окончания того месяца, когда сделка состоялась...
Отчет по PVN сдан 15 числа. Как быть ?
Ответы (16)
Оприходуйте 15 числом, а ПВН будет августовский
А почему нельзя поставить 31/07/2005, а НДС на 2390. В августе переграматуете на 5721. Зато расходы попадут в тот период, в который надо.
Ну, так если Вы ее получили 16, что ж теперь делать? Я думаю, запись в журнале надо сделать 16, если до этого были записи более ранним числом. А в бухгалтерии можно провести и 31.07 ,наверон. Только в предналог либо в августе, либо декларацию исправить. Я бы, наверно, провела 31,07
D7XXX (2XXX)
D2311
K5310
а предналог учла либо по оплате, либо 16,07
И тогда на накладной указать дату получения 15.08.2005. ?
Я ставлю реальную дату получения товара/документа, тогда же и провожу в бухгалтерии. Иначе странно получается - проводка есть, а документ получим только через 2 недели
Нормально получается - бухгалтерия и склад разные единицы. Дата получения документа в них может расходиться.
Согласна с серной кислотой
Иогда вопрос - что значит получили только 16.08.2005? Вообще на фирме увидели накладную только через 2 недели (и такое бывает, я об этом случае говорила), или просто документ перележал "в чемодане" и невовремя был отдан бухгалтерии. Если второе, то да, использую вариант Ланушки.
Накладную привез работник той фирмы 16 августа.
Позвонила в VID: сказали провести 16 августа.
А если документ пролежал на столе у бухгалтера, и он его не заметил, то как поступаете?:)))
Только непонятно, что значит получили.
Дата получения товара ставится внизу этой накладной. С товаром выдается и счет. Тем более, если речь идет о нефтепродуктах. У них с накладными вообще строго.
Этой датой получения товара и проводите документ.
У нас документов не так много - все проводим в срок.
Машина заправляется на заправке, в конце месяца всегда где-то 5 или 6 числа получали накладную. А в этот раз вышло не как всегда....
А зачем вам накладная? На заправке можно заправиться только через колонку и кассовый аппарат. В этом случае должен быть кассовый чек. Потом обычно выписывают общий счет, если расчеты производятся безналичными перечислениями.
Накладных никогда не видела.
Всегда нам выписывали PPR и к ней приложена Degvielas uzskaites karte.
preču -pavadzīme rēķins
naftas produktiem (degvielai)
Закрыть
Краткое описание нарушения