Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
опять подарочные карты К списку тем

Moshka 17.08.2005 16:23
117 сообщений на сайте
117 сообщений на сайте
Ответы (22)
ааааааа, до факса доступа сейчас нетууу
Если только отсканировать и по мейлу. Письмо большое? Хоть вкратце об чем там речь

Moshka 17.08.2005 16:57
117 сообщений на сайте
117 сообщений на сайте
Полученная от покупателя сумма за подарочную карту является не доходом, а авансом. С аванса уплачивается НДС. Продажу карт рекомендуется запрограммировать в отдельной секции ЭКА. Счет авансовые платежи за подарочные карты закрывается проводкой по дебету счета авансовые платежи за подарочные карты и кредиту счета Пассчеты подарочными картами.
Тогда бред получается
Мы продаем карту показываем НДС к уплате. (Хотя никогой поставки товара не было, мы продали только право расчитаться нашей картой в другом магазине). Потом получив и оплатив счет от магазина мы отчисляем НДС? Опять же,с какой стати,мы никаких товаров для своей хоз. деят. не приобретали. Ладно, мы отчислили НДС. Но ведь и покупатель- облаг.лицо., купив товар в магазине, отчислит НДС. В результате НДС за один и тот же товар отчислится два раза.

Moshka 17.08.2005 17:26
117 сообщений на сайте
117 сообщений на сайте
Никакого бреда.
Вы не право рассчитаться продаете. Надеюсь, что за право отовариваться в вашем магазине доплачивать не надо. А если надо, то скажите, где вы находитесь, чтобы я случайно не сунулась к вам.
Вы получили аванс за будущую покупку. При получении аванса НДС платится в бюджет в момент получения. Когда карта будет отоварена, то произойдет поставка.
Схема с получением авансов очень подробно описана в методичке по НДС. С картами все аналогично.
Вы не право рассчитаться продаете. Надеюсь, что за право отовариваться в вашем магазине доплачивать не надо. А если надо, то скажите, где вы находитесь, чтобы я случайно не сунулась к вам.
Вы получили аванс за будущую покупку. При получении аванса НДС платится в бюджет в момент получения. Когда карта будет отоварена, то произойдет поставка.
Схема с получением авансов очень подробно описана в методичке по НДС. С картами все аналогично.
Ну да, мне известно, что мет. ук. рекомедуют отражать как аванс. Но, если подумать, мы ведь ничего не продаем. И в будущем между нами и покупателем не происходит поставки товаров. Поставка между магазином и покупателем. А так получается и магазин поставляет и мы поставляем. Ситуация: покупатель отоварил карту не на всю сумму (напр. 118Лс), а только на 70,8Лс (60 + НДС 10,8), а 47,2 пропали, срок карты истек - деньги остались нам. 18Лс мы же уже заплатили бюджету при продаже карты, в другом периоде 10,8 отчислили после оплаты счета магазина. Оставшиеся 7,2 остаются у бюджета? За что? Какую поставку или услугу мы оказали покупателю?????

Moshka 17.08.2005 17:58
117 сообщений на сайте
117 сообщений на сайте
Читайте законы. Поставкой или услугой считается также получение аванса. Если ваши покупатели такие добрые, то грех не поделиться с государством.
Ну уж нееет
читаю я законы, читаю. Поставка - то передача прав собственности за вознаграждение! А получение аванса - это лишь момент поставки, но никак не определяющий фактор. Вобщем, не согласная я, что надо отражать вообще как аванс. А вот как надо, чтоб вообще без НДС пока не придумала...

Moshka 17.08.2005 18:15
117 сообщений на сайте
117 сообщений на сайте
Moshka! Все достаточно просто. Покупатель покупая подарочную карту, фактически платит ни за что, а значит, если он по какой-то причине не отоварит карту - у вас получится прибыль, с которой уж точно нужно НДС государству отдать. Поэтому и рекомендуется на доходы с ходу не ставить, но как полученный аванс денюжку отразить со всеми вытекающими от аванса налогами.
Клепочка, а можно мне письмо- на 3027180?:)

Uzzi 18.08.2005 10:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пришлите мне пожалуйста 7315242

Tanjushkas 18.08.2005 10:35
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Прошу пращения не точно указала номер 7315243

Tanjushkas 18.08.2005 10:37
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
:)) все красиво!

Uzzi 18.08.2005 11:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо, получила.

Tanjushkas 22.08.2005 12:58
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Moshka:"Но ведь и покупатель- облаг.лицо., купив товар в магазине, отчислит НДС. В результате НДС за один и тот же товар отчислится два раза". Но при этом ВЫ не учли,что он и платится ДВАЖДЫ. Магазин-покупатель,один платит, другой отчисляет и никто ничего лищнего не имеет, а не полность отоваренная карта, это скорее исключение, при чем КРАЙНЕ редкое...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть