Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Еще раз Автомобильная путевка К списку тем
Еще раз Автомобильная путевка
У меня водитель заполняет путевку один раз в месяц, форма - как здесь в бланках -
"Автомобильная путевка (0.02 МБ.)
Путевой лист использования автомобиля предприятия - образец (2-й вариант)"
На втором листе расписывает все маршруты за месяц. Время выезда-приезда в гараж не указывает,только маршрут, километраж, на первом листе - показания спидометра и расход топлива.
Можно ли так заполнять, или надо писать путевку каждый день?
Ответы (20)
Нет связи маршрута с km, показаниями спидометра и расходом топлива. Это всё равно, что посчитать общую за месяц заправку, снять показания спидометра в начале и конце, а потом написать куда он приблизительно за этот месяц мог ездить. Заполнение путёвок не рагламентировано, но всё должно быть прозрачно.
Можно и за месяц. Каждый день не обязательно. Мои пишут за неделю.
Макссофт, как это нет связи маршрута с км, не поняла.
На втором листе водитель пишет
маршрут 1 - 10км
маршрут 2 - 20км
маршрут 3 - 15км
всего - 45км
И эти 45 км прибавляются к показаниям спидометра.
Как там было: надо чтобы третье квалифицированное лицо могло проследить ход событий
"Это всё равно, что посчитать общую за месяц заправку, снять показания спидометра в начале и конце, а потом написать куда он приблизительно за этот месяц мог ездить." -
примерно так и происходит вообще-то. Потому что чаще писать заставить невозможно, а к концу месяца вспоминается с трудом, куда и когда ездил.
Lovec, видимо я Вас неправильно поняла. А что по этим маршрутам он один раз в месяц ездил?
Если третье квалифицированное копнет поглубже ......
Тут хоть каждый день, хоть через день, все равно накопать можно.
В этом вся соль, что маршруты липовые :).
Макссофт. Нет, бывает раз в месяц по одному маршруту, бывает и несколько раз. Он так и пишет списочком -
дата, маршрут, км
И в конце общий км за месяц.
Ну фактически липовые, конечно, хотя выбираются адреса партнеров.
По-моему, если я все правильно поняла, так можно, раз есть даты, маршруты, киллометраж и даже "фамилии" клиентов.
Пишется-пишется, только все это на одной общей бумажке, а не на отдельных для каждого дня.
В общем, скользкое это дело. Действительно, могли бы это уже как-то по-другому урегулировать, чтобы не мучит народ сочинениями на вольную тему.
Большое спасибо за обсуждение!
Ну так идиотские требования: "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" таким же образом и выполняются: "Маршруты, километры, фамилии - унесенный бензин"
Танюш, а ты на семинар завтра?
Да, девиз государства должен быть "за счет народа, для народа", а получается "за счет народа, для себя".
Интересно, везде так в мире, или только у нас, так и норовят не помочь тебе, а исхитриться и содрать с тебя побольше путем разных ухищрений навроде путевых листов? Это напоминает азартную игру на деньги с постоянно меняющимися правилами.
Ирена, я уже сегодня уезжаю. А семинар будет для наших филиалов, проводим совместно с налоговыми консультантами.
Я в курсе
Тогда: счастливо съездить, и отдохнуть по возможности!
Закрыть
Краткое описание нарушения