Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа основного средства К списку тем
Продажа основного средства
Доброе утро! Посоветуйте- совсем запуталясь:
Решели продать пользованную недвижимость-в эксплуатации 6 лет, в зтом году ремонтировали крышу капитально - увеличили стоимость- значит продаем с PVN, или все таки без,но производим расчет пропорчии к облагаемыым сделкам,или я не в том направлении рассуждаю?
Ответы (4)
Я думаю, будет так: после капитального ремонта Вы должны были зарегистрировать ПВН с него в ВИДе. Теперь, при продаже, получается, что весь этот ПВН - для необлагаемой сделки (продажа пользованной недвижимости). Стало быть, именно этот ПВН и нужно вернуть в бюджет. Но если в промежутке между подписанием акта сдачи и продажей в этом здании осуществлялись облагаемые сделки (например, сдача в аренду помещений), то не весь ПВН возвращается в бюджет. Как рассчитать пропорцию - нужно подумать. Может, кто из коллег что подскажет?
Насколько я помню, там считается просто пропорция по годам. Через 10 лет весь предналог как-бы прощается, если продажа идет до этого, то весь предналог умножается на количество лет, оставшееся до заветных 10 и делится на 10. В данном случае поскольку не прошло и года с момента кап. ремонта - вернуть придется все.
Комарик, а если под этой капитально отремонтированной крышей происходили облагаемые сделки - ведь часть предналога всё-таки ушло на обеспечение облагаемых сделок. Как быть с этим?
А это имеет значение только в том случае, если б они не продавали то здание. Тогда надо аждый год вычислять пропорцию между облагаемыми и необлагаемыми сделками, которые связаны с данным зданием и если эта пропорция увеличивается в сторону необлагаемых сделок по сравнению с тем, что было в момент сдачи в эксплуатацию - то надо производить коррекцию. А если продают - то считают по годам. Так по крайней мере я помню
Закрыть
Краткое описание нарушения