Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

eksport HELP К списку тем

eksport HELP
pozaluista pomogite, ne znaju s cego nacat!!! Firma hocet eksportirovat elektrotehniku 3-ja strana, esli pravilno ponimaju sostavljaetsja invoice, kontracts, krome togo packing list (cto za zver???)Sozvanivajus s transportnoi kompaniei zakljucaju dogovor na dostavku ot dverei do dverei v nuznie mne sroki, esli hocu to dopolnitelno strahuu gruz. Sbrasivaju tovar transportnoi firme i ne dumaju ni o kakih tamozennih deklaracijah, CMR i drugih raznih zverjah? Ili ze vse namnogo sloznee i ja ne pravilno vizu situaciju?
Lvl
Lvl 18.08.2005 10:28
186 сообщений на сайте

Ответы (9)

packing list - упаковочный лист, в нем, по-моему, указывается наименование тары и ее вес.

А почему не думаете о таможенной декларации? Или для Вас ее транспортная компания будет делать?
Irena22
Irena22 18.08.2005 10:36
42998 сообщений на сайте
Ne dumaju,chto transportniki za vas budut gruz zatomazhivatj-procedura nudnaja.V kontrakte nado ukazatj uslovija postavki (FOB,SIF ili dr.)Delajete invoice,oformljajete CMR,karnet TIR(ranjshe nado bilo-teperj ne znaju)v packing liste ukazivajete ves i vid upakovki.S etimi delami edete k deklarantu.Potoms etoj kipoj bumag i deklaracijej-na tamoznju-po mojemu gruzovaja u nas na Maskavas.Siditev ocheredi i potom tamozhenniki vsje otmetjat v kompjutere-i naljepjat plombu na mashinu.Toljkopochemu eto dolzhen delatj buhgalter? Ot vas mozno trebovatj sdelatj dogovor,invoice,packing list-ostaljnoje pustj nachaljstvo komu-nibudj poruchit.
Leshej
Leshej 18.08.2005 10:40
852 сообщения на сайте
Irena22-prjam ne uspejesh otvetitj-bac-a vi uzhe tut!
Leshej
Leshej 18.08.2005 10:43
852 сообщения на сайте
Leshej, так я ж пока "отдыхаю".
Irena22
Irena22 18.08.2005 10:44
42998 сообщений на сайте
Требовать от бухгалтера составить договор, конечно, тоже не самое разумное решение. Для этого и кое-какие знания нужны.
Irena22
Irena22 18.08.2005 10:45
42998 сообщений на сайте
A ja vot na zare svojej buhgalterskoj zhizni po tamoznjam sama begala i vsje sama oformljala ot dogovorov do karneta i vet.sertifikata(na doski)-ne predstavljajete kakoj kajf-celij denj po tamoznjam skakatj!:)
Leshej
Leshej 18.08.2005 10:48
852 сообщения на сайте
Ну почему же, представляю, у меня муж этим занимается
Irena22
Irena22 18.08.2005 10:57
42998 сообщений на сайте
Вам нужен факт продажи для реализации. На каждую продажу ( ЕК 3) у меня есть

1. таможенная декларация с печатью таможни-датой. По этой дате я и ставлю в реализацию.

2. инвойс тоже с отметкой таможни ( в нем указаны веса - брутто и нетто .вес упаковки и разделение на вид)

3. СМR - транспортная накладная ( по ней с сверяю номер машины с номером машины в ЕК3).

Вот и всё
Rugelis
Rugelis 18.08.2005 11:11
1346 сообщений на сайте
Rugelis-po mojemu sprashivali kak konkretno sdelatj eti dokumenti.Eslibi oni bili uzhe gotovimi vozmozno i voprosa bi ne bilo.
Leshej
Leshej 18.08.2005 14:40
852 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.