Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Pamatlīdzekļi К списку тем

Duuda 22.08.2005 15:58
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Ответы (18)
Списываться должно только то, что уже не может участвовать в хозяйственной деятельности, то есть то, что уже не работает.
То, что реально отнесли на мусорку. а если не работает, но стоит в углу, списывать не надо. ИМХО.

Inst 22.08.2005 16:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
A kak eto, ja novičok.:)Prosta on est i vsjo, tollka ejvo nespisavajut?

Duuda 22.08.2005 16:03
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
A kak eto - что как?

Inst 22.08.2005 16:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Bet mēs veicām kapitālo remontu, bet es gribu pagarināt lietošanas laiku, jo priekšnieks dusmīgs,viņam vajaga, lai bilance skaistāka.

Duuda 22.08.2005 16:06
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
ЗоГОП ст.26 1) Долгосрочные вложения должны оцениваться в соответствии с их первоначальной стоимостью, т.е. с затратами на приобретение или себестоимостью производства.
Ст.29(1) можно переоценивать согласно высшей стоимости...(далее надо почитать)
Ст.29(1) можно переоценивать согласно высшей стоимости...(далее надо почитать)

Inst 22.08.2005 16:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ja veicāt kap.remontu, tad remonta vērtību var pievienot PL vērtībai un noteikt jaunu nolietošanas laiku piem. 10 gadus.
Kā man to pareizi noformēt?

Duuda 22.08.2005 16:31
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Nē, kā iegrāmatot nē, bet jāraksta akts?
Irena22 - vobšeta proslužit nu ja dumaju ļet 5 izšo.I dļa načaļņika v balanse, vsjo eto po tomu što bivšij bugalter spisal za 5 let.
Irena22 - vobšeta proslužit nu ja dumaju ļet 5 izšo.I dļa načaļņika v balanse, vsjo eto po tomu što bivšij bugalter spisal za 5 let.

Duuda 22.08.2005 16:39
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Es rakstu vadītāja rīkojumu - tadam un tādam PL būtiski palielināta vērtība veicot kap.remontupar tādu un tādu summu , kuru pievienot PL vērtībai un reizē var noteikt jauno lietošanas laiku ar amortiz.% gadā.
Я не спец в этих пилах, мне как-то говорили, что 5 лет - реальный срок.
И думаю, что вряд ли бухгалтер сама по себе что-то придумывала, может, на тот момент начальнику не нужен был ПНП?
И думаю, что вряд ли бухгалтер сама по себе что-то придумывала, может, на тот момент начальнику не нужен был ПНП?
Da ņet u ņejo napisana 10 ļet, a spisavajet za 5 ļet, i vobše summi kakaja ta nepraviļnaja, i e to toļka ne setim, so astoļnimi tože takaja kaša.

Duuda 22.08.2005 16:58
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Paldies visiem par palīdzību!!!
Ilma- nē nodokļiem ir citas summas, kas arī dažreiz nesakrīt.
Ilma- nē nodokļiem ir citas summas, kas arī dažreiz nesakrīt.

Duuda 22.08.2005 17:36
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть