Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

data na CMR
    Zdravstvuite.
Skazite, pozaluista, na CMR dolzhna li bitj data prohozhdenija cerez granicu. U menja jestj CMR bez dati, praviljno li eto?
Spasibo.  

Ответы (8)

По-моему, на CMR нужна дата получения товара в конечном пункте.      

Которую ставит получатель товара      

jestj CMR s pechatju polucatelja, no pocemu-to net dati      

У меня даты есть, поэтому вопросом этим не задавалась. Но, по-моему, лучше, что бы они были.      

Датой приема товара и расчета по  курсу банка всегда являлась дата на таможенной декларации (на печати)      

Сами поставьте дату получения товара      

На таможенной декларации - да. Пробежала статью о CMR, кратко : В каждой CMR обязательно должны быть указаны даты погрузки и выгрузки, номер авто, название груза, масса или вес (должна быть указана цена за единицу без налога), маршрут (важно, где именно выполнена погрузка и куда груз направляется). Неотьемлемым реквизитом являются подписи и печати". Вывод: дата выгрузки и есть дата получения груза, которую должен поставить получатель. Мое мнение.:)      

На таможенной декларации  -есть дата печатания декларации и внизу еще раз дата "вывоз разрешен". В идеале эти даты совпадают, но иногда и нет  

Закрыть
  Краткое описание нарушения