Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

НДС счет К списку тем

НДС счет
Фирма арендует у физического лица дом, договора на комунальные услуги оформлены на физическое лицо. Может ли служить квитанция за электричество заполненная нами НДС счетом? Ведь в квитанции данные физ-го лица. В методике видела пример заполнения приложения к НДС декларации -пишу Латвэнерго, а в скобках Ф.И.О. физ-го лица. Правильно ли я делаю, что- то сомнения закрались.
Tanjushkas
Tanjushkas 24.08.2005 16:05
1465 сообщений на сайте

Ответы (5)

Juus ta nevarat dariit. 1. variants- fiziskai personai jaregistrejas VID ka nekustama ipasuma apsaimniekotajam, jaiznem attieciga registracijas aplieciba, tad vins varess Jums piestadit rekinus, kuros noradis attiecigi Latvenergo rekinu. Ja neregistrejas VID tad Jums jaietur un jamaksa valstij veel Iedzivotaju ienakuma nodoklis par nomu. 2.- variants pasiem pieregistret Latvenergo attiecigu skaititaju un slegt ligumu ar Latvenergo, bet tas drosi vien tas ir sarezgiti. 3.- variants nomas liguma paredzet ka vins pats maksaa par elektribu, bet Jus lielaku summu par nomu. Ja Juus vina uzvārdu uzradisiet PVN deklaracija vinam var iznakt maksat sodu par nelegalu uzņēmejdarbību. Taa ka padomajiet ko dariit !!!!
Annazagurila
Annazagurila 24.08.2005 16:22
21 сообщение на сайте
1.Физическое лицо зарегистрировано как самозанятое -сдает в аренду дом.

2.Фирма в свою очередь сдает в аренду в данный момент под офис др.фирме.

3. Обхозяйствованием этого дома занимается наша фирма.

Получается, что мы когда выставляем счет обязаны показать НДС, а когда получаем то в предналог не можем учитывать?

Заранее прошу прощения у меня уже каша в голове.
Tanjushkas
Tanjushkas 24.08.2005 16:30
1465 сообщений на сайте
Ja jūs apsaimniekojat, tad varat no īpašnieka saņemt pilnvaru un līgumus ar komunālo pakalpojumu uzņēmumiem noslēgt uz sava vārda. Tad arī visu priekšnodokli saņemsiet atpakaļ.
Bima
Bima 24.08.2005 16:42
722 сообщения на сайте
Jaa probleema lloti sarezgita, bet tiessaam vispirms jasakārto juruiskie jautājumi un piekriitu Bimai, ta vajadzeetu dariit. Parregistret visus pakalpojumus uz sava vārda, ja juusu līgums ir kaa apsaimniekošanas līgums nevajadzeetu būt problēmām visus komunālos pakalpojumus slegt ar tiešajiem kominaalo pakalpojumu sledzējiem un nebūs nekādu problēmu ar PVN un visu citu!!!
Annazagurila
Annazagurila 24.08.2005 16:57
21 сообщение на сайте
У нас тоже все договора с коммунальными службами заключены на хозяйствующую фирму, на основании доверенности от физического лица - и никаких проблем не возникало.
Martinas
Martinas 24.08.2005 18:08
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.