Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Rabotnik iz Estonii rabotaet v Latvii К списку тем
Rabotnik iz Estonii rabotaet v Latvii
Dobrij denj, podskazite pozalujsta...
Estonec rabotaet v Latvii boljse 180 dnej v godu! Z/p i nalogi za nego platjat v Estonii! Latvijskoj firme nado gde-to etogo celoveka registrirovatj, kakie-to bumagi v VID po nemu sdavatj???? Mozet razresenie na rabotu nado polucatj?
Ogromnoe spasibo!
Ответы (20)
vai viņš ir saņēmis darba atļauju strādāšanai Latvijā?
Net, v etom i vopros - nado li polucatj i gde, esli nado?
Polu4atj nado. Na Alunana. Zaidite
www.pmlp.gov.lv
Ну если ему всё платят эстонцы, то не знаю. Зачем она ему?
Эстония-страна ЕС. Зачем получать разрешение?
Ну статью из закона о Труде еще никто не исключал.
Насколько я знаю, для граждан ЕС не требуется разрешение на работу в другой стране ЕС. Наверно поэтому в эту статью 07.05.04.добавили что, за исключением уст.норм.актами случаев. Я не очень-то уверена, нам так сказали в ДГИ
Есть закон о Труде, и там есть статья.:(
Я так поняла, что разрешение на работу все равно надо, не нужен теперь вид на жительство (если я чего не пеперутала).
А где Майи. Они, наверно, знают. Мне интересно очень. Надо или нет
У нас тоже работают эстонцы, которым платят зарплату в эстонии, на случай проверки есть договор с эстонской компанией,о том что данные работники находятся в длительной командировке в Латвии, разрешение на работу им не требуется
Ну а вообще для граждан ЕС требуется или нет?
точно незнаю, но у нас руководитель предприятия финка, постоянно работает и получает зарплату в Латвии, и мы оформляли и вид на жительство и на работу.
Вот мне и помнится, что сейчас вид на жительство граждан из ЕС не надо, а на работу разрешение нужно.
Какая-то фигня получается. Жить может без проблем сколько хочет, в выборах самоуправл.участвовать может, а работать низзя?
У меня тоже есть литовцы, но они здесь уже давно, поэтому у них этих разрешений всяких разных полно. У них и налоговые книжки есть. А вот,что меня еще интересует. У них есть налоговые + они получили в этом году дивиденды. Они граждане Литвы, живут и работают в Латвии. Декларацию ПНН где сдавать - здесь или в Литве? Или там и там
Здесь-то точно. А вот про там, затрудняюсь сказать.
Если в понимании закона "О ПНН" они являются резидентами - то всё как для резидентов. ИМХО. А у себя, если они там захотят, они заполнят графу "доходы, полученные за рубежом".
Я тоже так думаю. Напишем везде.
Так все-таки кто-нибудь точно знает про разоешение на работу для граждан ЕС? Майи, ау!
Мой директор - гражданин страны ЕС, ему делали разрешение на работу.
После 01.05.04.? Потому как до этого момента мои тоже делали, а вот после я как-то не помню и сегодня дозвониться не могу, наверно, в Литву умотали
Закрыть
Краткое описание нарушения