Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Реверс К списку тем
Ответы (12)
Реверс можно оформить проводками Д5721 К5721, или через промежуточный счет Д2312 К5721 и Д5721 К2312.
А что такого вам сказали на семинаре, что возникли сомнения?
А что такого вам сказали на семинаре, что возникли сомнения?
Xan 25.08.2005 17:46
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
В принципе кредиторскую задолженность нужно проводить в момент ее возникновения - т.е. по ИНКОТЕРМС. Но в связи с тем, что реверс надо крутить при получении товара в Латвии, я провожу и Д2130 К5310 в момент получения товара на складе. ИМХО.
Xan 25.08.2005 17:49
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Сегодня тоже сказали,что проводить 02.08. А в январе этого года на семинаре сказали,что проводить надо по дате первого полученного документа,т.е. если сначала пришёл счёт,то приходуем по дате получения счёта
В прошлом году действовало одно из условий: что получено первым счет или товар, с этого года должны быть выполнены оба условия: и счет и товар.
Xan 25.08.2005 17:54
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А если товар был оплачен авансом,то в какой момент делается реверс? Если можно,дайте ссылку,где можно об этом прочитать
Статья 8
(1.1) Preču iegāde Eiropas Savienības teritorijā ir notikusi, ja preces saņemtas. Preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā arī uzskata par notikušu, ja samaksa (atlīdzība) par preci veikta avansā. (01.01.2005.)
(1.1) Preču iegāde Eiropas Savienības teritorijā ir notikusi, ja preces saņemtas. Preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā arī uzskata par notikušu, ja samaksa (atlīdzība) par preci veikta avansā. (01.01.2005.)
Ollio 26.08.2005 09:51
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Ага
Ollio 26.08.2005 10:06
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Vot eto čto-to novenkoje :
А в январе этого года на семинаре сказали,что проводить надо по дате первого полученного документа,т.е. если сначала пришёл счёт,то приходуем по дате получения счёта-
Vi polučali sčet i prihodovali tovar?, tak tovar možet voobshe ne dojdet!
А в январе этого года на семинаре сказали,что проводить надо по дате первого полученного документа,т.е. если сначала пришёл счёт,то приходуем по дате получения счёта-
Vi polučali sčet i prihodovali tovar?, tak tovar možet voobshe ne dojdet!
2222 26.08.2005 11:30
836 сообщений на сайте
836 сообщений на сайте
А в январе этого года на семинаре сказали,что проводить надо по дате первого полученного документа,
Это они еще от празднования Нового года не отошедши бывши.
В прошлом году надо было считать по первому событию: товары или счет.
В этом году нужно наличие обоих: товары и счет.
Это они еще от празднования Нового года не отошедши бывши.
В прошлом году надо было считать по первому событию: товары или счет.
В этом году нужно наличие обоих: товары и счет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть