Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Ienakuma nodoklis К списку тем

Marty 26.08.2005 11:23
457 сообщений на сайте
457 сообщений на сайте
Ответы (19)
Высчитывать у него из зарплаты надо, а показываете в декларации за август. Кстати, мне не понятен такой порядок.

Tanjushkas 26.08.2005 11:26
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Налог удерживать надо в любом случае.
Но он удерживается и указывается в отчете за тот месяц, в котором деньги фактически выплачены.
Обычно зарплату выплачивают уже в следующем месяце. Поэтому ПНН в отчете идет со сдвигом на один месяц.
Но он удерживается и указывается в отчете за тот месяц, в котором деньги фактически выплачены.
Обычно зарплату выплачивают уже в следующем месяце. Поэтому ПНН в отчете идет со сдвигом на один месяц.
Что, осваиваем бухгатерию дальше? 
Высчитывается, но он укажется только в августовском сообщении по соц.взносам, так как подоходный налог показывается удержанный, а все остальное - начисленное.

Высчитывается, но он укажется только в августовском сообщении по соц.взносам, так как подоходный налог показывается удержанный, а все остальное - начисленное.
Теперь понятно! Элементарно!

Tanjushkas 26.08.2005 11:28
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Piekrītu Irenai22.Kā Jums veicas grāmatvedības apgūšanā?

Aivareno 26.08.2005 11:29
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Тоесть в декларации за июль указываем только социальный налог и Riska nodevu? А iedzivotaju ienakuma nodoklis хоть и будет высчитан с зарплаты в июле, но укажется в декларации за август..Так?

Marty 26.08.2005 11:32
457 сообщений на сайте
457 сообщений на сайте
Да осваиваю бугалтерию
Но у меня к её освоению ещё долгий путь

Marty 26.08.2005 11:33
457 сообщений на сайте
457 сообщений на сайте
Точно так!

Tanjushkas 26.08.2005 11:33
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Nekas, gan jau apgūsiet.Ko es Jums ieteiktu no savas puses.Centietiesneiekavēt darbus un izveidojiet priekš sevis sistēmu ( kaut vai tikai galvā)kādā Jūs strādājiet.Vismaz man tas palīdz vienmēr visu uzturēt kārtībā un arī atrast kļūdas!Lai Jums veicas!

Aivareno 26.08.2005 11:36
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Не только с помощью форума :)))) Я ещё и на курсы с сентября ходить буду
Мне просто интересна эта наука и хочу просто тоже знать хотя бы минимум

Marty 26.08.2005 11:36
457 сообщений на сайте
457 сообщений на сайте
Если з/пл за июль, вы выплачиваете в июле, то и ПНН попадет в июльский отчет, а если з/пл за июль выплатите в октябре, то ПНН попадет в октябрьский отчет.

Inst 26.08.2005 11:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А ещё вопрос! А ienakuma nodokli платить когда? Только после того как налог будет указан в сентябре в августовской декларации? Или...?

Marty 26.08.2005 11:38
457 сообщений на сайте
457 сообщений на сайте
Jā, Irēna22 ar forumu būs pamaz, bet gan jau sapratīs un pati aizies uz kursiem.Manvismaz bija dokumenti uz kuriem paskatīties un es mācījos grāmatvedību augstskolā , taču vēl tik daudz ko nesaprotu!

Aivareno 26.08.2005 11:38
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Inst спасибо! Теперь мне всё ясно!

Marty 26.08.2005 11:39
457 сообщений на сайте
457 сообщений на сайте
Es piemēram maksāju visus nodokļus vienā datumā, lai neizmirstas kādu samaksāt:)Man gan viņu maz.Betvispār algas nodoklis jāmaksā algas izmaksas dienā.Vai es kļūdos?

Aivareno 26.08.2005 11:40
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Марти. Платить налог в бюджет надо в тот же день, когда выплачена зарплаты.
Т.е. ПНН с зарплаты за июль надо перечислить в августе и указать в августовском отчете.
Там даже дату указывать надо, когда зарплата была выплачена.
Т.е. ПНН с зарплаты за июль надо перечислить в августе и указать в августовском отчете.
Там даже дату указывать надо, когда зарплата была выплачена.
Кстати ещё вопросик! Ф. лицо отдолжидо ю. лицо деньги на покупку земли. Составлен Aizdevuma ligums. А теперь кто нибудь может подскажет какова максимальная сумма, которую фирма может выплачивать, согласно латвийскому бухгалтерскому закону? Можно ли выплачивать 50 % ежегодно? Какая максимальная сумма , которую ф. лтцо может дать в долг ю. лицу? Или ВСЁ это без разницы и можно выплачивать и давать в долг сколько хочешь и когда хочешь?

Marty 26.08.2005 11:47
457 сообщений на сайте
457 сообщений на сайте
Можно давать в долг и выплачивать сколько хотите. Другое дело, что соответствующие органы у этого физ.лица могут поинтересоваться, мол, "откуда дровишки".
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть