Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
туризм
Фирма никогда не занималась туризмом. Сейчас возникла идея, не прекращая прежнего вида деятельности (торговля), оказывать туристические услуги. Собираемся сотрудничать с одной туристической фирмой из Евросоюза, быть их представителями на территории Латвии. Как это все оформить?
В голову идет, что надо внести изменения в устав (новый вид деятельности) и вроде бы подать заявку в "Tūrisma attīstības valsts aģentūru". Откликнитесь, посоветуйте, с чего начать.
Ответы (12)
Может, кто знает, в какое учреждение обратиться за консультацией.
Может, в ту самую "агентуру"?
Если у вас в уставе есть ключевая фраза-"и другие не противоречащие законам ЛР виды деятельности",то в устав ничего не надо вносить. Про "Tūrisma attīstības..." читайте на их странице
www.tava.gov.lv
Там же есть образец заявления на регистрацию и список необходимых докуиентов.Желаю удачи!
Хорошая мысль. Сам не догадался (честно). Туда обязательно позвоню. И все же хочется услышать тех, кто работает уже в этой области, принимаются любые советы в плане оформления. Обязательно ли иметь отдельное помещение, структурную единицу, нужна ли лицензия, и т.д.
Спасибо, сейчас пойду на
www.tava.gov.lv
Структурная единица должна быть - это что-то типа гостиницы,гостевого дома, кемпинга... Регистрироваться в Tava надо,лицензия не нужна.
У меня в новой редакции Устава вообще нет видов деятельности;)
Кsjusha, это тоже годится.
Структурная единица - как собственость или достаточно договор о сотрудничестве?Если да - то какой?
В принципе,если вы только как посредник (туроператор)выступать будете,то можно не иметь гостиниц,кемпингов... Но логически должен быть хотя бы офис с компьютором и телефоном.Я думаю, что это может быть арендованное помещеньице,в нем зарегистрируете структурное отделение. Формально уже тогда можно в заявлении на регистрацию в Тava его указать.
Структурную единицу регистрируют, если хоз.деятельность ведется по адресу, не совпадающему с юридическим адресом. При регистрации этого места нужно предъявмть тот документ, на основании которого Вы в этом помещении находитесь (документ о праве собственности, договор аренды, договор безвозмездного пользования и т.п.)
Да, примерно это мы и хотим. Гостиниц и кемпингов пока не предусмотрено, просто скромный туроператор.
Закрыть
Краткое описание нарушения