Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Как поступить? К списку тем

Как поступить?
Фирма оплачивает работнику мобильный телефон ежемесячно на 20 лат на основании договора. Если счёт больше 20 лат, соответственно всё остальное оплачивает сам работник. Сегодня работнику через счёт фирмы были переведены 20 лат на оплату моб. телефона. Счёт за телефон был 40 лат, поэтому работнику самому пришлось ещё со своих средств заплатить 20 лат. Приносит он чек- там указано 40 лат. А как теперь такой чек положить в бугалтерию?
Marty
Marty 26.08.2005 15:41
457 сообщений на сайте

Ответы (7)

Marty, поищите через поиск. Узнаете много интересного по поводу оплаты мобильных телефонов.
Albina
Albina 26.08.2005 15:42
64891 сообщение на сайте
Да у всех всё по разному...Уже смотрела
Marty
Marty 26.08.2005 15:47
457 сообщений на сайте
А вы делайте не по-разному, а по закону. А в законе о лимитах вообще ничего не говорится. Есть только один критерий - относятся или нет разговоры к хоз.деятельности.
Albina
Albina 26.08.2005 15:52
64891 сообщение на сайте
Ну так я и говорю- 20 лат относится, а 20 остальных нет. Работник должен соблюдать лимит и предоставлять распечатки разговоров. Так фирма ему перечислила 20 лат. А он принёс чек на 40 лат за оплату моб. телефона. Как мне чек на 40 лат теперь прикладывать к документации если мне нужен чек на 20 лат...
Marty
Marty 26.08.2005 15:59
457 сообщений на сайте
lai vadītājs, kurš atbild par finansēm uzraksta uz kvīts ar savu roku, ka pamatojoties uz savstarpējo vienošanos Nr. (...) apmaksāt tikai 20,- LVL.
Bums
Bums 26.08.2005 16:22
166 сообщений на сайте
Финансовый директор оплачивает что хочет, а номер мобильный должен быть оформлен на фирму и распечатка приложена быть обязательно. Тогда -это расходы хоз.деятельности. А если телефон работника-то это его личные разговоры и оплата их облагается соц.налогом и ПНН. И ничего не докажете.
Julijatim
Julijatim 26.08.2005 16:58
8799 сообщений на сайте
Marty
Marty 28.09.2007 13:58
457 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.