Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Внутренняя накладная
Насколько я знаю, внутренние накладные выписываются между структурными подразделениями.
ИП выписывает их между магазином и домашним адресом владельца, там находится склад.
Можно ли так делать или надо регистрировать склад как структурное подразделение?
Ответы (37)
Вообще-то надо, но возникают проблемы с налогами. Он его(склад) своей фирме сдает в аренду или как?
Не, в аренду не сдает, просто хранит там товар (конкретно одежду).Магазин небольшой, а товар возится из Турции в большом объеме.
Честно говоря, я не поняла- ИП это инд.коммерсант? ПО ИК я не копенгаген. Другие лучше растолкуют.
Мартинас или Альбина. Насколько знаю, они спецы в этих вопросах. Подождите, появятся и ответят Вам.
ИП- это индивидуальное предприятие
1. Всё зависит от того на какой адрес пришла накладная. Если место торговли, юридический адрес и адрес доставки в накладной совпадают, то выписывать ещё одну бумагу -лишний труд. И где товар храниться не важно -товар ведь не акцизный. Но могут быть проблемы с учётом, если торгует нанятый работник-нужно учитывать что числиться у продавца, а что дома у хозяина.
2. Раэве ИП не не нужно было перерегистрироваться в ИК?
Перерегистрироваться не нужно было, не подпадали под критерии.
Я считаю, что юридический адрес уже зарегистрирован и в ВИДе, и в Регистре. Как структурку нужно было бы зарегистрировать магазин.
Я тоже так считаю. А если магазин уже зарегистрирован, как структурка, то пишите внутренние накладные.
Я только начала работать в этой фирме, меня смущает то, что и юридический адрес в регистрационном удостоверении и адрес структурки ( магазина) совпадают, адрес владельца почему-то фигурирует во всех отчетах???? как юридический.
Фактический хозяин ИП только от меня узнал, какой адрес вписан в рег.удостоверении.
Полная путаница.Я не знаю, надо ли регистрировать структурку склад?
Я не понимаю: магазин тоже у него в квартире находится, что ли?
Нет, я видно всех запутала. Юр.адрес-Цесис, магазин (структурка)-Цесис.Владелец в Риге. Склад у него дома в Риге.
Структурное подразделение регистрируется, если хоз.деятельность ведется по адресу, отличающемуся от юридического адреса. Если склад находится в Риге, то регистрировать нужно. Но для регистрации нужно иметь основание нахождения структурки по данному адресу - договор аренды.
Значит,ему еще и за аренду платить нужно и соответственно подоходный налог и регистрироваться как самозанятое обязательно?
А директор утверждает, что владелец ИП может хранить товар дома и ничего не хочет слышать ни про какую аренду!
Ну если не зарегистрирована структурка, то никаких внутренних накладных не может быть, ведь так?
Ну вообще-то ИП - юридическое лицо, по-моему, структурка должна быть.
Структурныю единицу склада регистрировать надо, но у меня товар приходит на склад, по одному адресу и с этого адреса отдаем товар в торговлю по внутр. накладной по этому же адресу, и мы на накладных пишем на какой кассовый аппарат отправлен товар и номер структорной единице, проверки бывают очень часто и все в порядке.
ИП - юридическое лицо и если хозяин хочет хранить товар дома, то вам надо зарегистрировать склад как структурное подразделение. Тогда понадобится договор аренды и, соответственно, регистрация хозяина как самозанятое лицо.
А разве возможна регистрация структурного подразделения (я имею ввиду магазин) по юридическому адресу?
Вот это уже не понятно. Но раз зарегистрировали, значит возможна.
Закрыть
Краткое описание нарушения