Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
товар из 3-ей страны и транспортировка К списку тем
товар из 3-ей страны и транспортировка
Импортировали товар на условиях FCA 0 транспортировака до место назначения, но без оплаты, в растоможке стоит это же условие Привезла фирма, продаавшая товар Счета нет, есть только приходный кассовый ордер от них Что делать -
- выписывать самим себе счет в момент платежа
- делать реверс в 63 и 54 строке, сумму в отчете о предналоге
- или вообще ничего не делать, а просто прибавить к стоимости товара
На таможне сумму за доставку не включили в налогооблагаемую базу
Ответы (11)
На что счета нет? И на что выписан кассовый ордер?
А что вы собираетесь выписывать сами себе и в момент какого платежа?
Нет счета на доставку товара, стоимость этой услуги не входит в стоимость товара
Сами себе собираемся выписывать счет на доставку товара,числом выписки кассовго ордера
Если я полностью не права, объясните, как следует сделать, в ПВН законе и методичке похожего ничего не нашла
Так за транспортировку заплатили вы?
А на что выписан кассовый ордер? На доставку? У вас только нет самого счета?
Да, за транспортировку поставщику товаров платим мы, мы оплатили через кассу поставщика эту доставку, а счета у нас нет и по свей вероятности не будет И поэтому я волнуюсь, что же будет с ПВН этой доставки - надо ее отражать в декларации или нет Ведь при FOB оплата доставки плюсуется к товару и на нее крутят ПВН, а вот как при FCA не знаю
Извините, что за приходный ордер от поставщика - импортёра?
Я не очень силна в этих обозначениях, но по-моему поставщик вносит стоимость транспорта в стоимость товара, поэтому и таможня не насчитала.FCA-Franko pārvadātājs(free carrier)- оплата включена до места назначения. Если я не права, то выписываете сами (по факту оплаты) и отражать в декларации не позднее следующего месяца, т.е время есть.
Могу ошибиться, но оправд.документ-декларация и наверно нельзя самим , а нужно исправлять декларацию.
Я тоже думаю, что нужно исправлять декларацию.
Большое спасибо всем за ответы, сегодня разобрались, слава Богу, стоимость перевозки включена в налогооблагаемую базу
Закрыть
Краткое описание нарушения