Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Приз в игровых автоматах К списку тем
Tatjana_j 12.01.2003 19:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (4)
Я бы в нашем долбаном государстве вообще бы налогов не платил !!!! почему я должен содержать наших долбанных чиновников?????
Max_f 14.08.2003 11:26
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Макс. С подобными претензиями вы можете пикетировать Сейм. Законы принимаются там.
Выигрыш декларировать надо и налог платить надо. Порядок описан в правилах КМ 233 от 01.07.97 г.
Выигрыш декларировать надо и налог платить надо. Порядок описан в правилах КМ 233 от 01.07.97 г.
В вашем случае ничего удерживать и декларировать не надо исходя из тех самых правил:
3. Juridiskā persona neatkarīgi no tā, vai tās uzņēmējdarbības veids ir izložu un (vai) azartspēļu organizēšana un uzturēšana vai citāda darbība, izmaksājot vai izsniedzot spēlētājam laimestu:
3.1. neietur iedzīvotāju ienākuma nodokli, ja laimests (tā vērtība) nepārsniedz 500 latu;
3.2. aprēķina un ietur iedzīvotāju ienākuma nodokli no visas laimesta summas pēc 25% likmes, ja laimests (tā vērtība) pārsniedz 500 latu.
3. Juridiskā persona neatkarīgi no tā, vai tās uzņēmējdarbības veids ir izložu un (vai) azartspēļu organizēšana un uzturēšana vai citāda darbība, izmaksājot vai izsniedzot spēlētājam laimestu:
3.1. neietur iedzīvotāju ienākuma nodokli, ja laimests (tā vērtība) nepārsniedz 500 latu;
3.2. aprēķina un ietur iedzīvotāju ienākuma nodokli no visas laimesta summas pēc 25% likmes, ja laimests (tā vērtība) pārsniedz 500 latu.
Komarik, в том то все и дело, что при выигрыше свыше 500,00 лат ПНН в размере 25 % от всей суммы удерживает фирма -выплачивающая выигрыш. А сумму до 500,00 латов декларирует и уплачивает само физ.лицо.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть