Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
французский К списку тем
Lovec 29.08.2005 10:56
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ответы (22)
А это, наверное, и есть Francijas Kultūras centrs. Это на Елизабетес. Там занятия в группах по 15 человек, вроде бы многовато А индивидуально слишком дорого.
Gvt, а Вы не можете уточнить у своей знакомой подробности какие-нибудь, вдруг я путаю и это другое заведение?
Gvt, а Вы не можете уточнить у своей знакомой подробности какие-нибудь, вдруг я путаю и это другое заведение?
Lovec 29.08.2005 11:11
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Точно сейчас сказать не могу, но на ул. Миера есть 30.школа, а за ней французская школа,там возможно поговорить и щ чем нибудь договориться,
Februaris 29.08.2005 11:21
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Я по Рекламе поискала, вроде бы нашла несколько вариантов 5лат в час у частников. Но пока не начнешь заниматься, оценить преподавателя трудно. Рискну выбрать кого-то из них по принципу "ближе к дому"
Lovec 29.08.2005 11:56
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Да, один из вариантов как раз на Миера, наверное учительница из французского лицея. В разговоре по телефону понравилась.
Lovec 29.08.2005 11:58
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Уточнила подробности.Это находится на Элизабетес в подвальном помещении возле кинотеатра Рига.Это действительно Французский культурный центр.
Спасибо, GVT! Будем думать, надо что-то выбрать, пока у дочери пыл на остыл Ребенок изъявил желание учиться, значит надо воплощать в жизнь!
Lovec 29.08.2005 12:01
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
У моей знакомой получилось так. Они с дочкой съездили в Париж на экскурсию. Дочке так понравилось,что она сказала : " Я хотела бы здесь жить". На что мама ответила: " Ну что ж , учи язык". Дочь учится с огромным удовольствием.
А у них в группе сколько человек? Мне по телефону сказала секретарь, что ок.15. Все же это слишком большая группа, хотя они и берут недорого. И у меня одна знакомая, которая увлекается иностранными языками и знает их не то 5, не то 6, именно этот французский центр не хвалила. Хотя это, конечно же, очень индивидуально и зависит то прерподавателя, к какому попадешь. Не знаю. Я буду еще несколько дней думать.
Lovec 29.08.2005 12:28
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Наверное, надо просто с чего-то начать, а там уж от желания зависит.
Lovec 29.08.2005 12:29
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Она начинала учиться года 3-4 назад.Тогда у них в группе было человек 5-7. Если сейчас уже 15 начинают с нуля,то можно предположить,что слава об этом месте распространяется. Девочка учится в 13 школе в Риге. Мне кажется,что она отличает хорошее обучение от плохого. И все-таки,обучение - вещь субьективная.Пока не попробуешь разные варианты,не узнаешь.Я бы не спешила много платить сразу,пусть ребенок определится сам.
Для меня еще важно, чтобы удобно было ездить, так как мы живем в Олайне. Доча загружена от и до - музыкальная школа, английский. Она у меня почему-то решила, что хочет после школы работать в туристическом бизнесе, и для этого ей нужен именно французский. Я думаю, пока она школу закончит, еще 10 раз передумает, но язык не помешает. Потом расскажу, что у нас получилось с французским, если интересно.
Lovec 29.08.2005 14:34
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Мне тоже интересно. Мне очень давно хотелось изучать франзуцский. Все времени нету. Но в школу мне уже поздно. Буду искать курсы, но не раньше чем через годик-другой.
Ох, для меня языки - это всегда с таааким скрипом... А дочка - легко. Не в меня пошла.
Lovec 29.08.2005 14:39
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
О, мы как раз перед тем, как остановили свой выбор на французском, думали об итальянском (так как у нас там есть дальние родственники). Но все-таки решили не мучиться зря, так как практически этот язык актуален только в Италии. Если уж учить, то тогда испанский, это язык межнационального общения номер 2 после английского. А просто "для себя" изучать язык - до такого мы еще не созрели
Lovec 29.08.2005 14:49
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Мартинас, если надумаете учить испанский, могу порекомендовать великолепного преподавателя
Lovec 29.08.2005 14:50
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Я всю жизнь зрею - и то созреть не могу, т.к. у меня на очереди английский с нуля. Правда, когда очередь подойдет при таком ритме жизни - не знаю.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть