Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Akvarium v ofise К списку тем
Juvit 29.08.2005 11:01
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Ответы (20)
А почему нельзя на 7, на мой взгляд это расходы на интерьер, тогда и НДС списать можно.
Xan 29.08.2005 12:20
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Изначально у автора вопроса расходы по обслуживанию отправлялись на 8-ку (как несвязанные с хоз.деятельностью), исходя из этого был и ответ Julijatim.
На мой взгляд так: если расходы на 7-ку, то и НДС в предналог, если на 8-ку, то не выделять. А уж куда отнести расходы им самим решать.
На мой взгляд так: если расходы на 7-ку, то и НДС в предналог, если на 8-ку, то не выделять. А уж куда отнести расходы им самим решать.
Совершенно с вами согласна, а ответ Юлиятим я и не оспаривала, просто удивилась, зачем списывать на 8.
Xan 29.08.2005 12:32
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Расходы на аквариум в офисе я бы не списывала на расходы ХЗ.
Если только это не помещение для клиентов (зависит от рода деятельности)
Если только это не помещение для клиентов (зависит от рода деятельности)
Для кафе, ресторанов, клубов, салонов и т.д и т.п., где народ отдыхает, расслабляется и релаксируется, то -расходы ХЗ. Для офиса думаю, что нет. Да и стоит ли, небось суммы небольшие?
Ну хороший большой аквариум может латов на 300 потянуть, не считая обитателей + его чистить надо время от времени.
Inst 29.08.2005 14:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
О подобного рода расходах много дискутируют и все чаще приходят к выводу: кофеварки, холодильники, аквариум СМЕЛО ставить на ОС, а потом все равно для чего они используются т.к это просто для поддержание фирмы на должном уровне, а не роскошь,от этого личного блага никто не имеет.
Ну вот...Комарик, Вы против ОС?, а я все больше "ЗА"!,а на несвязанные я бы точно не поставила.Пальма в кадке или клумба "ПОКРУЧЕ" потянут, но оговорены в методичке, а если такого примера там нет!? ответ,по-моему ,не нельзя, а напротив можно-предмет интерьера!
На ОС-то можно, но в зависимости от использования этого ОС в хоз.деятельности решаются вопросы - начислять ли налоговый износ и учитывать ли предналог.
vēl jau barība zivtiņām arī jāpērk, kur Jūs tos izdevumus liekat?
Indrina 29.08.2005 17:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пальма в кадке, опять же для кого. Если для клиентов и роду деятельности подходит, тогда нет вопросов. А если у директора в кабинете - вряд ли:( Хотя тут все будет зависить от личной точки зрения аудитора:)
Слушайте, ну как всегда, спросила и слиняла, а народ по третьему кругу дискуссию начинает "ОС - не ОС, хоз - не хоз". Juvit, аууу! Просветите, плиззззз, что этот аквариум вообще делает в вашем офисе? Кто релаксирует, глядя на плавающих в этом аквариуме?
Ksjusha,за что же директора-то так!?О "пальме" однозначно сказано в методике:не регламентируются ни кол-во , ни цены и уж тем более ЛИЦА,от характера деятельности и с учетом финансовых возможн! Я остаюсь при своем:ну кому, как не буху,который представляет в основном прекрасная половина -ПРИЯТНО заходить в дорогой магазин, банк, офис,прикасаться к прекрасному, как к чему-то само собой разум.Яркие,положительные эмоции,люди имеющие возможность тратить деньги и понимая, что вся эта "красота" учтена в цене услуги/товара, есть,значит и такие офисы имеют место быть. Разве это не хоз.деятельность !? заключение сделки под "бдительным" глазом РЫБКИ!
Я свое личное мнение уэе излагала в топике про душевую кабину. Я ЛИЧНО считаю, что и пальмы и аквариумы и дущ и чайники вместе с кофем чаем и какавой имеют непосредственное отношение к ХЗ, при условии, что все это не у сотрудников дома:)
Очень жалко, что СГД по этому вопросу со мной не консультируется:(
И как я уже написала очень много будет зависть от личной точки зрения аудитора со Сканстес.
Очень жалко, что СГД по этому вопросу со мной не консультируется:(
И как я уже написала очень много будет зависть от личной точки зрения аудитора со Сканстес.
У нас стоял в конференц зале, большой аквариум и расходы списывали на 7, НДС соответственно.
Nusja 01.09.2005 09:27
221 сообщение на сайте
221 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть