Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PL dubultais nol.un UIN dekl. К списку тем
Klusa 29.08.2005 11:30
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
Ответы (14)
Если неправильно посчитан налоговый износ, то надо бы пересдать декларацию ПНП, тем более, что все равно, как Вы пишите, у Вас там убытки.
Декларацию исправлять надо. Занижение в декларациях налоговой базы считается уклонением от налогов.
Если фактически налог платить не надо было и не надо будет после перерасчета, то больше и править нечего.
Если фактически налог платить не надо было и не надо будет после перерасчета, то больше и править нечего.
Обязательно надо исправить декларацию,т.к. у Вас изменится налогооблагаемый доход(убытки) для расчета след.года.
Minulova 29.08.2005 12:43
202 сообщения на сайте
202 сообщения на сайте
Notekti jālabo UINodokļa deklarācija, pat tad ja Jums ir zaudējumi. Jo, ja atradīs šo summu VID pārbaude, Juus varat samaksāt sodu summas dudbultā apmērā, neatkarīgi no taa, vai Jums zaudējumi vai peļņa.
Annazagurila 29.08.2005 12:58
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
А почему должны быть aprēķināta soda nauda? Просто будет сдана уточненная декларация и убытки будут меньше.
Уклонением от налогов считается занижение данных в декларации.
Штраф посчитают с разницы между той суммой, которая должна быть и той, которая фактически указана.
Штраф посчитают с разницы между той суммой, которая должна быть и той, которая фактически указана.
Я, честно говоря, еще не разу не сталкивалась, чтобы был начислен штраф в случае убытков, если делались исправления в декларации.
Если делали изменения, то ничего не будет.
А если показали облагаемые убытки 1000 латов, а на самом деле при проверке оказалось 500, то могут с разницы и содрать штраф.
А если показали облагаемые убытки 1000 латов, а на самом деле при проверке оказалось 500, то могут с разницы и содрать штраф.
Я считаю, что это логично, т.к. на суммы этих убытков Вы будете уменьшать налогооблагаемую базу в следующих периодах. Так что лучше исправить и сдать, пока не поймали
Paldies visiem kas izteica savas domas
Klusa 29.08.2005 15:00
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть