Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Зарплаты бухгалтеров
Написала "не в тему", так как здесь больше всего участвующих, если администрация позволит, то задам вопрос здесь.
У меня подруга сидит дома с маленьким ребенком, хочет работать на дому. Посоветовали - бухгалтером в маленькой фирме, она загорелось, но друзья стали отговаривать - проблем очень много, а денег мало - 20-40 лат за ведение одной фирмы. Так ли это? Больших денег бухгалтером не заработаешь? Ответьте, пожалуйста, наверняка тут у многих большой опыт.
Ответы (7)
Совершенно верно - проблем много, а денег - мало.
Выхода здесь два - либо работа в большой серьезной фмрме (необходима высокая квалификация и большая отдача, что в Вашем случае не подходит), либо работа одновременно во многих маленьких фирмах (проблем, правда, еще больше, но и денег, соответственно).
Т.е. так и есть 20-40 лат?
Tak i estj. Ja chasto stalkivalasj s takimi predloženijami. Mnogie predpinimateli do sih por ne ponimajut svoei otvetstvennosti.Mnogieschitajut, chto maksimaljno shtaf pri audite 200-250 Ls(eto pri PVN, nerizedentah, i pri dvuh oformlennih oficialjno rabotnikah na 3 strukturnie edinici), imejut ochenj primernoe predstavlenie o rabote buhgaltera i t.d. Vopros kohecho dlja mnogih boljnoi. Ranjshe na forume uže govorili o nesootvetstvii otvetstvennosti buhgaltera i oplati ego truda. Na bolshih firmah seicas tože ne prosto ustroitsja -teperj nužno buhgalteru znatj angliskii ili nemeckii. A ja posvjatila vse svoe rabochee i svobodnoe vremja izucheniu buhucheta i sovershenstvovaniju latishskogo. Izvinite segodnja za srift, ja na chužom kompjutere segodnja.
в маленькой зарплате есть большой плюс: если вы не знаете бухучет, или плохо знаете, то со спокойной совестью учитесь на этой фирме. Если будут ошибки - ваша совесть чиста: что они хотели за такую зарплату? Кроме того, если фирма маленькая, то ее проверять не будут, значит ваши ошибки никогда не всплывут и никто о них не узнает.
Беритесь за эту работу! Если не хотите - мне отдайте - я возьму. Предпочитаю 10 фирм по 30 лат чем 1 за 300.
Oko, к сожаление, нет еще такой фирмы :). А сколько времени вы тратите на одну фирму в месяц?
К сожалению, иногда в "маленьких" фирмах столько проблем и работы, что этим 40 латам рад не будешь. Т.к. буквально все ложится на плечи бухгалтера. С другой стороны - приобретение опыта.
При етом, не забиывайте, что маленькие фирмы очень часто задерживают, а то и вовсе не платят эту и без того маленькую зарплату. Очень часто с етим сталкивалась, и могу сказать одно - их нужно иметь много, и если задерживают зарплату - сразу бросать.
Закрыть
Краткое описание нарушения