Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разница в PVN
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
У меня вопрос: преобрели новую фирму, разобрали, как могли, бухгалтерию. Оказалось, что у нас по бухгалтерии переплата по PVN на 100 лат больше, чем по распечаткам VIDа. Если выписки из инспекции мы ещё можем достать, то по бухгалтерии прошлых периодов не найти никаких концов.
Подскажите, куда можно деть эту разницу? Как правильно поступить?
Заранее благодарю!
Ответы (18)
Скорее всего, я демаю, куда-нибудь на 8-ку ( не связанные с хоз.деятельностью расходы).
А кроме 8 больше и некуда, если концов нет. Даже если на 239Х остаток, все равно расшифровка нужна.
А ничего, что это самое "святое" - PVN?
es arī liktu uz 8 kontiem.
Так это нормально для самого святого на 8-ку , так как на эти 100 лат Вы увеличите налогооблагаемый доход.
Спасибо!!!
Весело конечно (это про отсутствие документов), спишите на расходы не связанные с хоз.деятельностью.
Это скорее доходы, чем расходы. На стоху наварились!
Благодарю!!!
Успехов вам всем в работе!
Почему доходы, убытки.
У СГД переплата меньше, значит и им надо ее уменьшить.
Уменьшить 239 можно только по кредиту корреспонденции с Д8ХХХ.
Если бы долг был меньше, то был бы навар.
Так, так, так...
Так всё-таки что? ;)))
Мартинас у них не долг, а переплата.
Анка, а Вы проводки сделайте и сразу увидите. Надеюсь знаете, что расходы слева, а доходы справа?;)
/Amuil/
Где-то слышала
Спасибо!
Да, пардон, увидела то, что хотелось
Amuil!cik labi ka pateicāt,šajā forumā daudzi to nezina :расходы слева, а доходы справа.
Tieši tādēļ apskatījos , ka gribēju zināt ko teikusi Principiale.
Закрыть
Краткое описание нарушения