Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Лицензионный WINDOWS К списку тем
Galvol 29.08.2005 21:44
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
Ответы (14)
Лицензионный, если он не по спец. ценам для определенного региона и не какой-либо спец., напр. для студентов или ОЕМ (т.е., к-рый продается только с новым компьютером) можно купить не только в Латвии, но чтобы установить его на компьютер фирмы, необходимо, чтобы документация о приобретении данной программы (напр. инвойс) была выписана на данную фирму.
WINDOWS приобретен в США в фирменном магазине Microsoft и чек имеется, значит для Латвии это не годится? А вот чек действительно не выписан на фирму, а просто обыкновенный чек.
Galvol 29.08.2005 22:22
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
А что такое BSA?
Galvol 29.08.2005 22:23
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
Первый признак легальности программного продукта для проверяющих - бухгалтерские документы на приобретение программы, выписанные на имя проверяемого юридического лица, потом уже все остальное.
BSA - контора дяди Биркавса, которая присвоила себе право проверять нас на предмет легальности программного обеспечения. При всем при том, глубоко сомневаюсь, чтобы данный дядя хоть одну программу вжизни приобрел за собственные средства. Но... такова жизнь...
В Америке конечно на какую то маленькую фирму в Латвии, конечно чек не выписывают, а вот в VID, в консультации, мне сказали что тот чек из Америке годится и я могу его оприходовать на фирму .
Galvol 29.08.2005 22:28
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
Понятно, для фирмы не годится, тогда придется предложить знакомым для домашнего компьютера
Galvol 29.08.2005 22:40
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
Можно гипотетически рассмотреть вариант продажи Вами данной программы своей фирме, но надо все-таки изучить правила лицензирования...
Спасибо за совет, попробую узнать правила лицензирования.
Galvol 29.08.2005 22:46
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
Надо посмотреть какой вид лицензии на Вашу конкретную программу и в зависимости от этого думать дальше.
По-моему, мы путаем две проблемы: проблему легального использования программы - и здесь у Micrisoft к Вам никаких претензий не может возникнуть (и контора дяди Биркавса отдыхает!) и проблему отношений с VIDом - ну так не списывайте эту сумму в затраты, уменьшающие налогооблагаемую прибыль. Просто под этим страшным словом "лицензия" каждый понимает свое - и от этого всем плохо спится.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть