Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Отрицательный капитал К списку тем

Norvelita 30.08.2005 12:42
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Ответы (12)
Слышала, что это очень плохо.Трубите тревогу и "Читайте Коммерческий закон"

Alenushka 30.08.2005 12:58
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
Не так уж это и плохо по Коммерческому закону. Надо собрать собрание и "поставить руководству на вид".
По закону о неплатежеспособности надо бы подавать на себя в суд и закрываться. Но насильно никто закрывать не будет.
Если убытки реальные, то надо подумать о продолжении деятельности. Если это результат "активного маркетинга", то можно продолжать в том же духе. Пока налоговая не заинтересуется займами учредителей.
По закону о неплатежеспособности надо бы подавать на себя в суд и закрываться. Но насильно никто закрывать не будет.
Если убытки реальные, то надо подумать о продолжении деятельности. Если это результат "активного маркетинга", то можно продолжать в том же духе. Пока налоговая не заинтересуется займами учредителей.
Есть еще закон о неплатежеспособности. Или платеженеспособности?... Вобщем что-то там про убытки превышающие опредленные проценты от уставного капитала. Вроде как это на ответтсвенноти руковолителя, и нужно идти и добровольно объявить эту самую неспособность...

Tatjana_ 30.08.2005 13:05
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Неприятность в том, что фирме нужно заключение от присяжного ревизора.

Norvelita 30.08.2005 13:51
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Как изменить капитал я знаю. Вопрос в том, даст ли ревизор положительное заключение или нет, если ничего не менять!

Norvelita 30.08.2005 14:01
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
А чего не дать, если на самом деле убытки.
Ревизор оценки не за результаты деятельности выставляет, а за соответствие отчета реальной ситуации.
Положительное заключение значит, что отчет соответствует ситуации.
Положительное с замечанием - в целом соответствует, то имеются отдельные возражения.
Отрицательное - не соответствует.
Отказ от заключения - не могу ничего сказать по этому поводу.
Ревизор оценки не за результаты деятельности выставляет, а за соответствие отчета реальной ситуации.
Положительное заключение значит, что отчет соответствует ситуации.
Положительное с замечанием - в целом соответствует, то имеются отдельные возражения.
Отрицательное - не соответствует.
Отказ от заключения - не могу ничего сказать по этому поводу.
Даст, но с замечанием. Не факт, что с замечанием...

Inst 30.08.2005 14:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть