Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Microsoft Navison К списку тем
Egitaj 31.08.2005 11:58
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Ответы (114)
Что за сказки Вы рассказываете, у оптовой фирмы нет программы по складскому учёту и поэтому 11 бухгалтеров заводят проводки в финансы?
Я написала проводку, которая к складу не имеет никакого отношения и её на этой фирме вводят от руки. Ну НЕТ У НИХ ТАКОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ. Самое интересное, насколько я в курсе их это устраивает. Что им теперь застрелиться?
Почему ВЫ считаете, что во всех программах и на всех предприятиях должно быть как у Вас?
Почему ВЫ считаете, что во всех программах и на всех предприятиях должно быть как у Вас?
Прошла любовь... Сначала страсть без границ, а потом ненависть без ограничения. С удивлением узнаем, что учет это не только бухгалтерия, а намного шире и даже бывает иначе организован. И бухгалтерия не самая большая часть учета по объему.
Все дело в терминах. В домоуправлении у Martinas, скорее всего собственная бухгалтерия удел пары человек.
Все остальное - оперативная работа по ведению бизнеса с накоплением данных обработкой и интерпретацией и документооборотом. Бухгалтерии достаточно первичных документов и правильных синтетических цифр.
Все дело в терминах. В домоуправлении у Martinas, скорее всего собственная бухгалтерия удел пары человек.
Все остальное - оперативная работа по ведению бизнеса с накоплением данных обработкой и интерпретацией и документооборотом. Бухгалтерии достаточно первичных документов и правильных синтетических цифр.
Dia 08.09.2005 16:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если Вы про любовь к программе, то как говорится "не дождетесь". Программой я довольна и она меня устраивает. Я это уже 100 раз писала. И менять её не собираюсь.
А то, что спорим и дискутируем, так это ж хорошо. Если б мы все одинаково думали, то о чем бы мы говорили?
Я бы с Вами тоже подискутировала бы с удовольствием, если б Вас понимала. А то иногда по 3 раза читаю Ваш топик и не понимаю что Вы сказали (какой то набор красивых слов не подходящих друг другу).:( Поэтому и дискутировать не могу.
Я бы с Вами тоже подискутировала бы с удовольствием, если б Вас понимала. А то иногда по 3 раза читаю Ваш топик и не понимаю что Вы сказали (какой то набор красивых слов не подходящих друг другу).:( Поэтому и дискутировать не могу.
Эзоп мой дедка.
Dia 08.09.2005 17:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"В домоуправлении у Martinas, скорее всего собственная бухгалтерия удел пары человек.
Все остальное - оперативная работа по ведению бизнеса с накоплением данных обработкой и интерпретацией и документооборотом" - Ваши б слова да богу в уши. "Всё остальное", увы, удел тех же пары человек.
Все остальное - оперативная работа по ведению бизнеса с накоплением данных обработкой и интерпретацией и документооборотом" - Ваши б слова да богу в уши. "Всё остальное", увы, удел тех же пары человек.
Клепа, я в глаза не видела крупных фирм, в которых учёт организован маразматически. Сначала выписываем накладную на складе, потом вводим проводки в финансах. Количество бухгалтеров растёт с увеличением объёмов параллельно с увеличением числа кладовщиков :))).
Каждая уважающая себя крупная фирма старается автоматизировать учёт до предела, чтобы минимизировать свои расходы. Я достаточно понаписала импортов-экспортов для всяких фирм. Из чужого складского учёта в свои финансы, импорт платежей с 3-х банков в свою базу с автоматизированным снятием attachments с почтового сервера, экспорт должников на сторону, экспорт счетов на сторону, экспорт платежей в интернет-банки и т.д.
Каждая уважающая себя крупная фирма старается автоматизировать учёт до предела, чтобы минимизировать свои расходы. Я достаточно понаписала импортов-экспортов для всяких фирм. Из чужого складского учёта в свои финансы, импорт платежей с 3-х банков в свою базу с автоматизированным снятием attachments с почтового сервера, экспорт должников на сторону, экспорт счетов на сторону, экспорт платежей в интернет-банки и т.д.
"Каждая уважающая себя крупная фирма старается автоматизировать учёт до предела, чтобы минимизировать свои расходы."
Ох Макссофт, если б Вы знали, сколько горе-директоров, которые считают что покупка хороших программ и компьютеров - это не минимизация расходов, а увеличение расходов. Каждый организовывает свой бизнес как считает нужным. Есть примеры полной автоматизации, а есть примеры полного её отсутствия.
На моей предыдущей работе, при транспортировке данных из склада в финансы ВСЕГДА что-то терялось, за год моей работы так и не наладили импорт-экспорт. Ну не хотели данные транспортироваться. А за программу заплатили около 40000 лат (и это в 1997 году!!!). Программисты валили на операционистов, операционисты валили на програмистов. Вобщем круговорот в природе. А фирме ну ооооочень себя уважающая была. Надеюсь что хоть сейчас в 2005 году у них с экспортом всё в порядке, хотя если честно наблюдая с какой регулярностью там меняются гл.бухи очень сомневаюсь. И заплатив 40000 будешь всё вводить ручками.:(
Ох Макссофт, если б Вы знали, сколько горе-директоров, которые считают что покупка хороших программ и компьютеров - это не минимизация расходов, а увеличение расходов. Каждый организовывает свой бизнес как считает нужным. Есть примеры полной автоматизации, а есть примеры полного её отсутствия.
На моей предыдущей работе, при транспортировке данных из склада в финансы ВСЕГДА что-то терялось, за год моей работы так и не наладили импорт-экспорт. Ну не хотели данные транспортироваться. А за программу заплатили около 40000 лат (и это в 1997 году!!!). Программисты валили на операционистов, операционисты валили на програмистов. Вобщем круговорот в природе. А фирме ну ооооочень себя уважающая была. Надеюсь что хоть сейчас в 2005 году у них с экспортом всё в порядке, хотя если честно наблюдая с какой регулярностью там меняются гл.бухи очень сомневаюсь. И заплатив 40000 будешь всё вводить ручками.:(
Позвонила знакомой на опт.фирму. Так и есть с экспортом-импортом данных у них проблемы. Потому как склад одних производителей, а финансы других и чегой то там не получается.:(
Систему надо строить полноценную, а с миру по нитке...
И экспорт либо нужно полностью автоматизировать (денег нужно заплатить), или им должны заниматься квалифицированные, очень хорошо понимающие, что делают (экспорт). Экспорт данных это полет на самолете против пешочных перемещений. На градус штурвал не туда и ку-ку...
И экспорт либо нужно полностью автоматизировать (денег нужно заплатить), или им должны заниматься квалифицированные, очень хорошо понимающие, что делают (экспорт). Экспорт данных это полет на самолете против пешочных перемещений. На градус штурвал не туда и ку-ку...
Dia 09.09.2005 09:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Диа, согласна на все 100%, но ключевое слово, увы, - "денег нужно заплатить". К сожадению, многие начальники воспринимают это как каприз бухгалтера и зряшную трату денег.
Мартинас, как утверждает Маргарита это те фирмы которые себя НЕ уважают. Наверное понятие "уважают" у каждого своё.
Но бывают (очень редко) случаи когда и оплочено, а результата нет.
Но бывают (очень редко) случаи когда и оплочено, а результата нет.
Конечно, все должны дозреть. И не нужно мешать дозревать, взваливая на себя, даже без крайней нужды (бывает всякое) из одного шапкозакидательства несвойственные функции. Меня это всегда расстраивает.
Мы же с Вами и препираемся только по одной сути - Вы считаете, что бухгалтер=специалист по автоматизации , а специалист по автоматизации=ублюдочное дитя бухгалтерии.
Мы же с Вами и препираемся только по одной сути - Вы считаете, что бухгалтер=специалист по автоматизации , а специалист по автоматизации=ублюдочное дитя бухгалтерии.
Dia 09.09.2005 11:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Вы считаете, что бухгалтер=специалист по автоматизации" - отнюдь, лично я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Но именно заниматься!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть