Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Частное лицо, Россия К списку тем
Briseida 01.09.2005 10:14
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Ответы (11)
1. В принципе покупать за наличку товар для перепродажи - дело не очень хорошее. Внутри Латвии это можно делать только у производителей, насчет снаружи - не уверен.
2. Если сделка превысила 1000 Лс - декларировать сделку в наличных, если более 3000 - платить штраф.
2. Если сделка превысила 1000 Лс - декларировать сделку в наличных, если более 3000 - платить штраф.
Комарик, подскажите,пожалуйста, где об етом можно почитать?
Briseida 01.09.2005 10:43
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Vai 1000 Ls jādeklarē arī tad ja pirkums veikts no fiziskas personas? Man likās, ka tas attiecās uz darījumiem starp juridiskām personām.
Llp 01.09.2005 15:11
162 сообщения на сайте
162 сообщения на сайте
Я тоже считаю ,что это касается рассчетов между юр. лицами. А у физиков мы постоянно товар за наличку покупаем, у нас такой род деятельности
(1) Налогоплательщики, за исключением физических лиц, ежемесячно в установленном Кабинетом министров порядке декларируют все осуществленные в течение месяца взаимные сделки в наличных деньгах (независимо от того, осуществлена сделка одной или несколькими операциями), сумма которых превышает 1000 латов. Если не продекларированы осуществленные в наличных деньгах сделки, сумма которых превышает 1000 латов, уплачивается штраф в размере 5 процентов от общей суммы недекларированных сделок.
Tanjushkas 01.09.2005 15:52
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Декларируются сделки между юридическими персонами, а про физ, подается собщение в ВИД, разве нет, я что-то путаю
Lanuska - мне кажется Вы абсолютно правы!
Tanjushkas 01.09.2005 15:59
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
О декларировании сделок, осуществленных в наличных деньгах
В соответствии с частью первой статьи 30 закона "О налогах и пошлинах" ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА или связанные договором группы таких лиц либо представители таких лиц или групп ежемесячно в установленном Кабинетом министров порядке декларируют все осуществленные в течение месяца взаимные сделки в наличных деньгах (независимо от того осуществлена сделка одной или несколькими операциями) сумма которых превышает 1000 латов..............
В соответствии с частью первой статьи 30 закона "О налогах и пошлинах" ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА или связанные договором группы таких лиц либо представители таких лиц или групп ежемесячно в установленном Кабинетом министров порядке декларируют все осуществленные в течение месяца взаимные сделки в наличных деньгах (независимо от того осуществлена сделка одной или несколькими операциями) сумма которых превышает 1000 латов..............
Tanjushkas 01.09.2005 16:06
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть