Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросики
1)как оформить возврат товара? Мы заплатили, НДС отчислили, выписали возвр.накл. - проводки? И этот НДС идёт как нам уплаченный и мы его должны государству?
2)у нас обнаружились оплаченные наличкой счета. Может ли 2381 быть с минусом - а в декабре мы ему эти деньги вернём (счета - март,май)- не переписывать же кассовую книгу. Или забыть про эти счета?
3)пред.бух.отчислял преднал.по методу непрерыв. инвент.,т.е. после оплаты.Мне удобнее при получении счета на товар. Декларации за 01.,02.,03. вообще отсутствуют. Мне теперь взять из фин.инсп.распечатку и скоректировать налог или сдать исправления чуть ли не за год?
4)НДС по кредиту - это мы должны государству?
Ответы (8)
1.Проводки
2350 21.. или 71..
2350 5721
Когда получите назад деньги
2620 2350
PVN отдадите государству
2. Может, но тогда он будет не 2381,а 5551
Деньги спокойно можете вернуть и в декабре, (и в любом другом месяце, если их нет в кассе). Но авансовые отчеты вам все равно придется переделать. (Если я правильно поняла смысл вопроса).
Про счета забывать не надо.
3. Предналог и метод непрерывной (или периодической) инвентаризации никак между собой не связаны. Делайте так, как вам удобнее. Распечатку возьмите в любом случае. Только зачем вам исправлять весь год? И что значит "скорректировать налог"? PVN по тем неоплаченным накладным, что остались от предыдущего бухгалтера, переведете в предналог по мере их оплаты.
4. Все, что по кредиту - это вы должны ( в том числе и государству).
Albina, спасибо вам за помощь. Можно поподробнее проводки по первому пункту. И почему не 2381. Получается, что подотчетное лицом купило как бы на свои и мы спустя полгода возвращаем ему из кассы. авансовый отчёт тогда тоже в декабре?
1. Вы получили товар
71.. 5310 или 21.. 5310
5721 5310
Оплата
5310 2620
В случае возврата товара вы выписываете возвратную накладную. Поскольку это не реализация товара, то по дебету лучше воспользо-ваться счетом 2350 (прочие дебиторы). По той же причине кредитуете его со счетом 71.. (или 21.. , если ранее вы воспользовались этим счетом) и начисляете PVN (т.к. ранее вы его отчислили)
2350 71.. или 2350 21..
2350 5721
PVN отдаете государству
Когда получите назад деньги от поставщика
2620 2350
2. Потому, что 2381 с минусом это 5551 с плюсом. Ведь до тех пор, пока вы не вернете человеку деньги, он будет вашим кредитором. Авансовый отчет исправите за тот месяц, в котором обнаружились оплаченные счета, а деньги выплатите в декабре. И не забудьте исправить декларацию по PVN.
2. Я бы ничего не переделывала. У меня 2380 дебето-кредитовый.
Давний спор: есть ли активно-пасствные счета или нет?. Я считаю, что счета либо пассивные либо активные. Гемофродитов (актовно-пассивных) я не признаю. Если у вас перплата по налогам вы их переводите на активные счета 2 нруппы. Также и с подотчетниками, если вы ему должны, то переведите на 5 группу кредиторов.
"Получается, что подотчетное лицом купило как бы на свои и мы спустя полгода возвращаем ему из кассы. авансовый отчёт тогда тоже в декабре? " - именно так и получается
А разве наличие дебето-кредитовых счетов наказуемо? Это влияет на налоги или на реальное отражение фактов?
Чеки за октябрь.Ав.отчет за октябрь. К 2380.
А Д 2380/К 26... когда будет возможность расплатиться с подотчетником, если он не против.
Inst,
может повлиять на реальное отражение фактов, если бухгалтер неопытный. К примеру, если по подотчетному лицу 2381 на конец года идет с минусом, то такой бух. может уменьшить статью дебиторы в балансе вместо того , чтобы увеличить статью кредиторы (в балансе). А это уже искажение фактов.
Klasno. u menja teperj ne piset ruskimi bukovkami. cto tut s kompom sdelali?
vsem bolsoe spasibo za pomosj. Narod vi super.
Закрыть
Краткое описание нарушения