Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Штрафные санкции К списку тем

Штрафные санкции
В сентябре 2002 мы выставили отдельный счет дебитору со штрафными санкциями на приличную сумму. На 31/12/2002 фирма-дебитор оплатила только часть основного долга (с указанием РРR, по которой был основной долг). Если фирма-дебитор с нами расплатиться по основному долгу, то директор откажется от штрафов, если нет -подаст в суд. Как мне сейчас - включать штрафы в дебиторскую задолженность? Знаю, что по Гражданскому закону (об этом говорится и в договоре) задолженность погашается в след. порядке -сначала штраф, затем основной долг. Но мы готовы простиь штраф, если с нами расчитаются за продукцию.
Julijatim
Julijatim 17.01.2003 12:45
8799 сообщений на сайте

Ответы (4)

Я когда-то читала разьяснение VID, что штафные санкции включаются в доходы в момент их получения. Ведь вы сами еще не знаете, получите вы их или нет. К сожалению, что это за разьяснение, я не помню.
Albina
Albina 17.01.2003 18:53
64740 сообщений на сайте
A kak bitj s aktami sverki na 31.12.2002. Esli ne ukazatj shtafi, smogu li ja ih potom potrebovaatj v sude? Mozet sostavitj 2 otdeljnih akta sverki -na osnovnoi dolg i na shtrafi?
Julijatim
Julijatim 20.01.2003 10:31
8799 сообщений на сайте
В суде выставляют требования не на основании сверок( где подпись ни за что не отвечающего бухгалтера), а на основании договора.
Nika_
Nika_ 20.01.2003 20:19
нет сообщений на сайте
Большое спасибо!
Julijatim
Julijatim 21.01.2003 11:51
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.