Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
cписание ОС
подскажите, списывая ОС, на какой счет идёт списание?
на что это влияет? на UIN?
Ответы (23)
Д1290 К1230 - списываем накопленный износ
Д8... К1230 - списыаем остаточную стоимость
На ПНП влияет если еще не полностью самортизировалось.
Куплено ОС К2620 Д12.
Начислен износ Д7... К129(в конце года) Уменьшает налогооблагаемую прибыль
Списано ОС Д129. К12..
Финансовый износ налогооблагаемую прибыль не уменьшает.
Куплено ОС Д12 К2620
Начислен износ Д7 К129 - налогооблагаемый доход не уменьшает, так как восстанавливается в декларации, НОД уменьшается на сумму налогового износа, рассчитанного по 13 стать ПНП.
Д129 К12 - это не списание ОС, а списание накопленного износа на это ОС.
Списание ОС Д8 К12.
Расчитываете фин.износ. до дня списания. В налоговом учете из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.износа. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.
ой-ой...
то есть сейчас я делаю
д8410-к1230 180,23лат
д1290-л1230 60,82 лат
а потом в конце года куда суммы включаются?
Посмотрите карточку по расчету налогового износа. В ней есть специальная графа. Вот туда остаточная стоимость и включается.
К этому вопросу я еще вернусь когда буду делать первый баланс. А сейчас прошу прощения за то, что ввела в заблуждение. Еще не готова отвечать на такие вопросы, погорячилась.
Боже мой.
трудно быть чайником, но с такими коллегами можно быстро вырасти. Спасибо.
Все когда-то начинали
Чайником быть хорошо: меньше знаешь - лучше спишь
Можно сделать вывод-Вы плохо спите!
меньше знаешь - лучше спишь
Это точно!
ja dumaju,vmesto "8410" nado na "8290""
На 8-ку ставят в зависимости от своего плана счетов.
А еще можно ставить остаточную стоимость на 6580 (например), это счет где фиксируются доходы-расходы от продажи ОС.
Tanjushkas, ну не всё так плохо: когда речь идёт об акцизе, ДРН и ЕС - сплю "без задних ног"
А кошмарики не снятся с двуногими декларациями физиков и грозный Nin в обнимку с Пвн ножичек к горлышку не приставляют?;)
Закрыть
Краткое описание нарушения