Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ЕС. Помогите....
Мы продали товар в Эстонию.НДС -0%.
И узнали, что эстонцы этот же груз продают латв.предприятию. Нет ли здесь подводных камней??? Помогите пож-та. Связанных предприятий нет.
Ответы (24)
Товар физически вывозился в Эстонию? СMR есть?
CMR есть. Товар вывозился действительно- все бумаги в порядке.
Тогда проблем быть не должно.
Дальнейшая судьба товара вас не волнует, если вы продали в Эстонию облагаемому лицу и у вас есть ЦМР на вывоз товара из Латвии.
Спасибо, поняла. Главное чтобы бумажки были у порядке
Предположим, со связанными предприятиями все не так просто. Уже неоднократно упоминалось о том, что связанными могут посчитать и в том случае, если проворачиваются схемы ухода от налогов.
Да тут, вроде, никто не уходит. Во всяком случае Латвийская фирма.
А если товар обратно в Латвию возвращается, то как-то не совсем все просто выглядит, на мой взгляд.
А это уже проблемы эстонцев, зачем они товар туда-сюда гоняют.
Ирена, но чтобы предп-ия считались связанными должны выполняться вполне конкретные условия - % в капитале. Или где-то есть еще какая-то инфо, подскажите тогда пож-та
Есть инфа. Ирена уже написала, когда уходят от налогов.
Вы продали товар по рыночной цене?
Да, эстонцам продали по рыночной цене. А вот они как - не знаю, но могу предположить что их цена от нашей отличается не намного
Думаю, с вашей стороны все в порядке.
А что у них могут быть за проблемы?
Albina, скажите а где можно прочитать про уход от налогов?
О том, какие предприятия считаются связанными? Думаю, в законе о ПНП.
Посмотрите в поиске, не так давно об этом говорилось (про связанные предприятия).
Закрыть
Краткое описание нарушения