Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN
Help, kto-nibudj 4ital Mk noteikumi 534?
Vopros v tom, shto mi arendujem pomeshenije, gde v s4ete ukazano elektri4estvo za period, no v MK skazano, shto v prilozenije PVN 1 nado ukazivatj PVN prednalog ne togo, kto vipisal s4et, a togo kto predostavil uslugu po elektri4estvu. No v s4ete ne ukazano ni Nr.s4etani kto postavil. Nado li trebovatj u arandatora kopiju s4eta Latvenergo?
Ответы (13)
Это если арендодатель ведет такой учет, то он сам выделит в счете всю необходимую информацию. В вашем случае учитывайте как обычно.
Ja vo vsjakom slušeje trebuju. Mi arendujem magazin u PVN neplateļšika, každij mesjac nam vipisivajetsja sčet v kotorom oni raspisivajut vse poziciji: za telefon, elektr., teplo. V priloženiji kopiji ot sčetov, kotorije oni polučajut ot Latvenergo, Lattelekoma itd., čto pozvoļaet nam otsčitivatj PVN v prednalog. A mi v svoju očeredj ukazivajem VIDu nomera sčetov ot Lattelekoma, Latvenergo itd.
Это если арендодатель неплательщик ПВН.
V tom to i delo, shto auditor govorit nado. I shto eto bilo uze 2 goda, toljko vsje ne delali, a teperj budut nakazivatj. Nado v obazateljnom poradke. Ukazivatj v prilozenije PVN 1 ne arendatora, a tot, kto okazal uslugu. Ne znaju, shto delatj
Seminārā Ņ.Povinska uzsvēra, ka obligāti jāprasa rēķina izrakstītājam, lai norāda konkrētā pakalpojuma sniedzēju (Lattelekom, Latvenetgo u.c.) un tas ir jāuzrāda PVN pielikumā.
Раз вы были на семинаре,сказите пожалуйста точно:обязательно ли арендодателю выделять коммуналку в счете?Или по усмотрению,или можно все включить в сумму арендной платы?
Я тоже была на семинаре, так вот, не говорила Подвинска так однозначно на тему выписки счетов. Все зависит от учета, от того как вы учитываете входящие счета, если перевыставляете все арендаторам от своего имени, то не нужно все так расписывать, а если пропускаете "транзитом", тогда конечно надо.
спасибо,
я тоже была спокойна этот счет до сегодняшнего дня...пойду еще почитаю
суммы могут быть нешуточные:(
Всё зависит от того, как заключен договор с арендатором. Иногда в договоре "всё включено", т.е. есть только арендная плата, а вся коммуналка "сидит" внутри. Есть договора, где определяется арендная плата отдельно, а коммуналка отдельно. Это ничем не регламентировано - это лишь "продукт непротивления сторон".
А как быть когда ПВН плательшиком выписывается счет за аренду помещения и коммуналка расписывается по показаниям счетчиков без ссылки на счета Латвэнерго и др.? Будет ли это с его стороны нарушением?
Не будет, т.к. счета он выписывает от своего имени.
Nedaudz papildināšu Martinu - ar nosacījumu, ka rēķina izrakstītājs ir PVN maksātājs.
Закрыть
Краткое описание нарушения