Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN К списку тем

PVN
Help, kto-nibudj 4ital Mk noteikumi 534?

Vopros v tom, shto mi arendujem pomeshenije, gde v s4ete ukazano elektri4estvo za period, no v MK skazano, shto v prilozenije PVN 1 nado ukazivatj PVN prednalog ne togo, kto vipisal s4et, a togo kto predostavil uslugu po elektri4estvu. No v s4ete ne ukazano ni Nr.s4etani kto postavil. Nado li trebovatj u arandatora kopiju s4eta Latvenergo?
Variant
Variant 06.09.2005 16:13
14 сообщений на сайте

Ответы (13)

Это если арендодатель ведет такой учет, то он сам выделит в счете всю необходимую информацию. В вашем случае учитывайте как обычно.
Albina
Albina 06.09.2005 16:26
64790 сообщений на сайте
Ja vo vsjakom slušeje trebuju. Mi arendujem magazin u PVN neplateļšika, každij mesjac nam vipisivajetsja sčet v kotorom oni raspisivajut vse poziciji: za telefon, elektr., teplo. V priloženiji kopiji ot sčetov, kotorije oni polučajut ot Latvenergo, Lattelekoma itd., čto pozvoļaet nam otsčitivatj PVN v prednalog. A mi v svoju očeredj ukazivajem VIDu nomera sčetov ot Lattelekoma, Latvenergo itd.
Sofija76
Sofija76 06.09.2005 16:29
506 сообщений на сайте
Это если арендодатель неплательщик ПВН.
Albina
Albina 06.09.2005 16:32
64790 сообщений на сайте
V tom to i delo, shto auditor govorit nado. I shto eto bilo uze 2 goda, toljko vsje ne delali, a teperj budut nakazivatj. Nado v obazateljnom poradke. Ukazivatj v prilozenije PVN 1 ne arendatora, a tot, kto okazal uslugu. Ne znaju, shto delatj
Variant
Variant 06.09.2005 16:42
14 сообщений на сайте
Seminārā Ņ.Povinska uzsvēra, ka obligāti jāprasa rēķina izrakstītājam, lai norāda konkrētā pakalpojuma sniedzēju (Lattelekom, Latvenetgo u.c.) un tas ir jāuzrāda PVN pielikumā.
Zebiekste
Zebiekste 06.09.2005 17:32
10 сообщений на сайте
Раз вы были на семинаре,сказите пожалуйста точно:обязательно ли арендодателю выделять коммуналку в счете?Или по усмотрению,или можно все включить в сумму арендной платы?
Markoz
Markoz 07.09.2005 15:58
374 сообщения на сайте
Я тоже была на семинаре, так вот, не говорила Подвинска так однозначно на тему выписки счетов. Все зависит от учета, от того как вы учитываете входящие счета, если перевыставляете все арендаторам от своего имени, то не нужно все так расписывать, а если пропускаете "транзитом", тогда конечно надо.
Xan
Xan 07.09.2005 16:10
4878 сообщений на сайте
спасибо,

я тоже была спокойна этот счет до сегодняшнего дня...пойду еще почитаю
Markoz
Markoz 07.09.2005 16:23
374 сообщения на сайте
суммы могут быть нешуточные:(
Markoz
Markoz 07.09.2005 16:24
374 сообщения на сайте
Всё зависит от того, как заключен договор с арендатором. Иногда в договоре "всё включено", т.е. есть только арендная плата, а вся коммуналка "сидит" внутри. Есть договора, где определяется арендная плата отдельно, а коммуналка отдельно. Это ничем не регламентировано - это лишь "продукт непротивления сторон".
Martinas
Martinas 07.09.2005 21:47
38532 сообщения на сайте
А как быть когда ПВН плательшиком выписывается счет за аренду помещения и коммуналка расписывается по показаниям счетчиков без ссылки на счета Латвэнерго и др.? Будет ли это с его стороны нарушением?
Natta
Natta 09.09.2005 10:33
619 сообщений на сайте
Не будет, т.к. счета он выписывает от своего имени.
Martinas
Martinas 09.09.2005 11:54
38532 сообщения на сайте
Nedaudz papildināšu Martinu - ar nosacījumu, ka rēķina izrakstītājs ir PVN maksātājs.
Bima
Bima 09.09.2005 14:20
722 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.