Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Lizing
Posovetujte,pozalujsta. Firma kupila avtomobil v lizing.Bankvipisal s4et. Mi oplatili pervij vznos Ls 1427 Ls + PVN 256 Ls. Komissionnije 95,17 Ls + PVN 17,13 Ls. Mi zaplatili strahovku CASKO 215,50 Ls.
4to vhodit v na4alnuju stoimost avtomobila,mozno li ucitivat PVN v prednalog?
Dolzni li firme vidat nakladnuju?
Kak pravilno v buhgalt. u4ete otrazit sdelku?
U4itivat li v stoimost avtomobila vida4u v CSDD registracionnogo udozstoverenija?
Zaranije blagodaru za otvet.
Ответы (7)
Накладную должны дать сразу, так нам на курсах говорили. Хотя, говорят, некоторые дают, когда все выплатят. ПВН можно в предналог. Я бы в стоимость машины Каско и регистрационное удостоверение не включала, поставила на транспортные расходы, но это мое мнение.
Накладную должны дать, требуйте.Мне тоже не давали пока не убедила.По оформлению машины все в расходы, КАСКО если на год то вразные периоды-я списываю только то что относиться к этому году
Правильно, я не учла, что Каско на год.
По отражению сделки. Оплаченный первый взнос с ПВН списываете с 5310 т.к. Когда сделаете проводку всей накладной 1230-5310( ПВН уже отразиться), а комис. в расходы пвн- в ПВН
Накладную мне должен выдать автосалон?
В начальную стоимость включаем только стоимость автомобиля? Страховку за 2005 год,комиссионные,регистрационное удостоверение включаем в текущие расходы на счет 7552?
Первый взнос - в счет кредиторской задолженности перед лизингом. Комиссионные - в расходы. Каско - на расходы будущих периодов. Потом спишете ту часть суммы, которая относится к текущему году. ПВН с комиссионных - в предналог. ПВН со стоимости машины тоже в предналог на основании накладной от лизинга или счета на полную стоимость машины.
Регистрационное - в расходы.
Накладную обычно выдает лизинговая фирма.
Закрыть
Краткое описание нарушения