Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Saimnieciskās darbības veicējs К списку тем

Saimnieciskās darbības veicējs
1.Платит ли он VSAOI, или только подоходный?

2.Есть ли разница по учету сделок в сравнении С ИК.

3.Для его регистрации с паспортом в СГД, или еще какие нибудь док-ты нужны для предъявления.

Человечек инженер-строитель + специалист по технике безопасности (сертификат) хочет занятся монтажем и консультациями по ТБ. Он вообще хотел зарегистрировать ИК, но монтаж начинается 19.09. и он не успевает пройти через регистр.

4. Он же может будучи зарегистрированным в СГД как вейцейс идти потом в регистр и зарегистрировать ИК?

Спаибо.
Jonik
Jonik 07.09.2005 09:49
нет сообщений на сайте

Ответы (7)

1.VSAOI начинает платить, когда разница между доходами и расходами превышает 110 лат.

2.По-моему, ведется журнал доходов-расходов, аналогично ИК.

3.Не знаю, мне кажется, что достаточно паспорта, но не уверена.Можно позвонить в СГД.

4.Это я бы тоже уточнила в СГД.
Irena22
Irena22 07.09.2005 10:15
42998 сообщений на сайте
То есть в принципе разницы между ИК и вейцейсом нет.
Jonik
Jonik 07.09.2005 10:18
нет сообщений на сайте
по количеству "бумаг"- нет;)
Frog
Frog 07.09.2005 10:21
1186 сообщений на сайте
по кол-ву бумаг и кол-ву уплаченых налогов:)
Jonik
Jonik 07.09.2005 10:24
нет сообщений на сайте
ДА
Frog
Frog 07.09.2005 10:27
1186 сообщений на сайте
Никакой разницы нет. Что ИК, что Saimnieciskās darbības veicējs - это физическое лицо. Единственно, ИК регистрирует свой статус в Коммерческом регистре. Лишняя бумажка будет для красивости. В ВИДе можно зарегистрироваться сначала как лицо, ведущее хоз.деятельность, а потом перерегистрироваться в ИК. Думаю, проблем быть не должно.
Albina
Albina 07.09.2005 10:30
64790 сообщений на сайте
Спасибки всем:)
Jonik
Jonik 07.09.2005 10:35
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.