Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Dizaina pakalpojumi
Получила вот такой вот счет. Дизайнер разработал стиль лого компании, визитки и бланки с ним.
Но на визитки и бланки у меня есть отдельные ППР.
А как вы думаете правильно было бы поступить со счетом дизайнера? Это расходы прочей хозяйственной деятельности? Презентация? Реклама?
Ответы (19)
Я бы поставила на рекламу.
Скорее канцелярские расходы.
Связь бланка и мероприятием для увеличения реализации продукции весьма призрачна.
Maija, я тоже больше придерживаюсь мнения, что это канцелярские расходы. Визитки и бланки тоже отношу к канцелярским.
Но в тоже время в голове крутиться мысль, что это связано с имиджем фирмы, её презентацией..
Tanjushkas, тогда визитки и бланки - это тоже реклама?
С имиджем все как-то связано. Даже унитазы в туалете и мобильник у директора.
Так что, все на презентацию ставить.
Какие же это канцелярские расходы! Это презентация или, на худой конец, реклама.
Реклама по Закону о рекламе - это мероприятие любого вида, цель которого способствовать увеличению сбыта продукции.
Очень сомневаюсь, что бланки для отписок в СГД и требований к дебиторам оплатить счета способствуют увеличению реализации.
уфф

я совершенно запуталась...
Полностью согласна с Маей
"Дизайнер разработал стиль лого компании, визитки и бланки с ним." Сама работа дизайнера подразумевается, как работа над созданием имиджа фирмы. В данный момент я бы поставила все на рекламу, а в дальнейшем визитки на рекламу, бланки на канц-ие товары. ИМХО
Vivian, не путайтесь, а решайте сами на основании вышесказанного. Какое мнение ближе к Вашему, так и делайте.
Irena22,
дизайн и визитки поставлю на рекламу, а бланки - в канцелярские затраты. Вроде так у меня в голове сложилось.
Какая реклама? Обычные расходы хоз.деятельности.
Обычные расходы хоз.деятельности.
Каждый сам выбирает для себя.
Я тоже за обычные расходы.
У нас на фирме разработали новое лого (товарный знак), так стоимость этого стоит в балансе как нематериальные основные средства (вложения).
Lilija. Товарные знаки учитываются чужие, за которые заплачены деньги.
А свои-это расходы ХД.Это я уже выясняла .
Я обсудила свой вопрос с материнской компанией, они разработку лого ставят в рекламу, визитки на конкретного человека в рекламу, а бланки - как канцелярские расходы. Так что буду делать как они, а то внутренний аудит все равно порекомендует переиначить как у "мамы"!
Ну и чего визитки рекламируют? Конечно, делайте как вам удобнее.
Закрыть
Краткое описание нарушения