Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Расчет PVN. К списку тем

Расчет PVN.
Когда я расчитываю PVN на отдельную единицу товара-это понятно.А когда я свожу весь товар в ж.o. и высчитываю PVN от общей суммы,он у меня не идет на несколько сантим.Что делать?Просто приписывать эти сантимы?
Lori
Lori 22.01.2003 20:30
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

В журнал-ордер записывают суммы ПВН с выставленного налогового счета. Если расхождения с товарно-учетной программой, то приходуйте в "ж.о." прямо с бумажного документа, а не с данных компьютера. А списывать у вас нет оснований.
Julijatim
Julijatim 22.01.2003 21:06
8799 сообщений на сайте
А зачем расчитывать НДС на каждую единицу товара? Я всегда полагал что НДС начисляется на общую сумму по накладной при отгрузке.
Het
Het 23.01.2003 16:10
нет сообщений на сайте
VID pieņem atskaites ar santīmu starpībam jo visi zin, ka no vairāku skaitļu summām nekad nebūs precīzi 18%.
Svetlana
Svetlana 23.01.2003 17:01
нет сообщений на сайте
Если у Вас ж.о. делается в Excel, то советую изменить формулу расчета НДС с округлением до 2х знаков (функция Round) и тогда будет все ОК.
Olja
Olja 23.01.2003 18:27
нет сообщений на сайте
В Z-отчете ЕКА могут быть расхождения, СГД это примимают, и в графе 8 допускают расхождения до 3 лат с каждого ЕКА. Просят только над графой 8 делать отметку ''ЕКА''.
Julijatim
Julijatim 24.01.2003 10:39
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.