Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVC двери-на какой счёт? К списку тем
PVC двери-на какой счёт?
Вот, собственно и весь вопрос. Это основные средства или можно куда-то ещё их поставить? Сумма 266 лат. Просто на фирме нету ниодного ОС, и похоже, не будет- так не хотелось с ними связываться.
Ответы (53)
Моя знакомая поставила двери и окна на D 1230, когда был аудит, проверяющие посмеялись, что это за ОС-окна и двери? Я думаю, лучше поставить на 2410 и списывать
Ekona, пять лет это я для примера, на семь лет тоже, на мой взгляд нормально, а вот на 20 лет, как мне кажется, многовато будет.

По-моему, это надо определить в методике и исходя из этого делать.
Лучше -в долгосрочные вложения, а не в оборотные средства. Мне лично 2410 не нравится.
nu nezinu, es bez īpašas domāšanas norakstītu tās durvis uzreiz izmaksās, galu galā vecās durvis tika nomainītas pret jaunām. Ja automašīnai maina riepas, neliek taču tās ilgtermiņa ieguldījumos.
Я согласна с Клео - в общем-то те же стройматериалы. Обои тоже могут столько же стоить, и еще дороже, и никому не приходит в голову их на ОС ставить.
Мы уже не раз об этом говорили, что многое зависит от самой фирмы и суммы ремонта. Можно и все сразу на расходы списать, а можно списать через долгосрочные вложения в арендованные ОС(на мой взгляд так лучше). А дальше - каждому решать самому с учетом своей специфики.
Я в такои ситуации согласно методике поставила на 7ХХХ но со Сканстес прочитали договор аренды помещения,а там есть пункт,что при разрыве договора мы можем снать свои улудшения.Прочитайте договор и тогда решайте.
Фатум, тогда ОС (в Вашем случае) или чего?
Только я все равно не понимаю, мы тогда вынуждены тоскать за собой эти двери или продать хозяину Слава богу остался год и спишу их к ......
Интересно, а окна по такому договору пришлось бы выкавыривать, а обои отдирать? :)))к ...... - о! Самый верный подход!
Когда заключали договор хозаин не хотел снимать ремонт с аренды,а моим быстрее хотелось заехать.Кстати обои и подс они оставили на 7ХХХ
На 2410 показывают только оплаченные и относящиеся к периоду 1 год расходы.Я бы поставила на 7***
Закрыть
Краткое описание нарушения