Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
расходы буд.период. К списку тем
Ответы (3)
Вообще интересный вопрос. Ответа я вам к сожалению не дам, просто вслух порассуждаю. Прежде всего, как мне кажется, в договоре с владельцем здания необходимо предусмотреть такие ремонты. Ведь если вложения большие, то это увеличивает балансовую стоимость здания, что в конечном итоге должно отобразиться на налоге на недвижимость, независимо - юридическое или физическое лицо является владельцем. Да и после окончания срока действия договора потом как-то нужно разбираться с хозяином. Знаю случаи когда возникали даже споры о возмещении этих расходов. Хотя по большому счету вы уже эти расходы отразили у себя в балансе, так что о каком возмещении может идти речь? Другое дело если вы таким образом решили отремонтировать здание для кого-то за счет фирмы, списать предналог и расходы. Во вторых, как мне кажется, затраты на ремонт, если он не косметический, должны списываться на протяжении или срока службы (тех же окон) или же на протяжении срока действия договора аренды, если срок службы превышает срок договора. Иначе просто можно каждую неделю менять окна потому что не нравятся и все тут. Поэтому думаю так просто на ваш вопрос не ответить. В любом случае нужна веская причина, которую вы можете и не упоминать. Может срок договора прекратился... может решили уменьшить прибыль (но почему в начале года, или это относится к прошлому году? Получилась большая прибыль и решили уменьшить?) Если все относится к прошлому году то проще переделать предыдущие распоряжения и списать все махом. Но с условием что эти ремонты не повторятся в ближайшее время. Если же к этому то подождите до конца года.. торопиться некуда. Вдруг появится явная причина. Конечно это просто рассуждения. Может кто-то даст действительно более дельный ответ.
Ivan 24.01.2003 17:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо за ответ.Хочу добавить, что хозяева здания мы сами, ремонты делаем регулярно и все спысываем сразу в затраты. Окна меняли в 2001 г. но не списали сразу, т.к. не хотели показывать убытки.А в этом году опять предстоит большой ремонт 2-х этажей и прибыль планируется большая,хотелось бы списать все сразу, а тут "вылезают" затраты предыдущих периодов.
Затраты списываем сразу т.к. основной вид нашей деятельности - сдача офисных помещений в аренду,но наша фирма тоже занимает часть этого же здания.Есть конечно разные ньюансы почему не хотим увеличивать стоимость здания и дело не в налоге на собственность, а конечно в прибыли.
Затраты списываем сразу т.к. основной вид нашей деятельности - сдача офисных помещений в аренду,но наша фирма тоже занимает часть этого же здания.Есть конечно разные ньюансы почему не хотим увеличивать стоимость здания и дело не в налоге на собственность, а конечно в прибыли.
Если вы слышали про закон "О ГОП", то он запрещает "регулировать" прибыль по желанию. Для того однажды принятые методы оценки должны применяться каждый год. Менять методы оценки статей годового отчета можно только при наличии серьезных оснований.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть