HEPL!!! PVN v sdelkas, finansiruemmih za shcet inostrannoj pomoschi!
Uvazaemie buhgalteri, pomogote razobratjsja!Mi zakljuchili dogovor s datskoj firmoj, kotoraja osuschestvljaet v Latvii proekt, finansiruemij iz sredstv fonda podderzki. Mi okazivali etoj firme uslugi v period s 15-28 augusta. Soglasno zakonu o Pvn 7.1.7. i MK pravilam Nr.33, a posle 30.08.2005 Nr. 651, man nuzno bilo poluchitj razreshenie v VIDe na primenenie 0% PVN flja nashej uslugu. No kak eto bivaet obichno, buhgalterija dogovor poluchila pozdno i v VID na regestraciju razreshenie bilo podano toljko v sentjabre. Estestvenno VID otkazali v razreshenii, ssilajasj na to, chto srok dogovora zakonchilsja.
Kak ja teperj ponimaju, mi ne mozem vipisivatj schet s 0% PVN, a dolzni vipisivatj s 18%? Ili mi mozem vipisivatj schet v obichnom porjadke, primenjaja PVN 0%, t.k. u etoj datskajoj firmi estj Pvn reg.nomerv Danii, a mi okazivaem uzlugi, mestom okazanija kotorih ne javljaetsja vnutren.territorija
VID napisal, chto mi mozem osporitj ih reshenie. Kakie v dannom sluchae mogut bitj argumenti v nashu poljzu, chto bi mi vsetaki poluchili eto razreshenie.
Zaranie ogromnoe spasibo!