Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

HEPL!!! PVN v sdelkas, finansiruemmih za shcet inostrannoj pomoschi! К списку тем

HEPL!!! PVN v sdelkas, finansiruemmih za shcet inostrannoj pomoschi!
Uvazaemie buhgalteri, pomogote razobratjsja!

Mi zakljuchili dogovor s datskoj firmoj, kotoraja osuschestvljaet v Latvii proekt, finansiruemij iz sredstv fonda podderzki. Mi okazivali etoj firme uslugi v period s 15-28 augusta. Soglasno zakonu o Pvn 7.1.7. i MK pravilam Nr.33, a posle 30.08.2005 Nr. 651, man nuzno bilo poluchitj razreshenie v VIDe na primenenie 0% PVN flja nashej uslugu. No kak eto bivaet obichno, buhgalterija dogovor poluchila pozdno i v VID na regestraciju razreshenie bilo podano toljko v sentjabre. Estestvenno VID otkazali v razreshenii, ssilajasj na to, chto srok dogovora zakonchilsja.

Kak ja teperj ponimaju, mi ne mozem vipisivatj schet s 0% PVN, a dolzni vipisivatj s 18%? Ili mi mozem vipisivatj schet v obichnom porjadke, primenjaja PVN 0%, t.k. u etoj datskajoj firmi estj Pvn reg.nomerv Danii, a mi okazivaem uzlugi, mestom okazanija kotorih ne javljaetsja vnutren.territorija

VID napisal, chto mi mozem osporitj ih reshenie. Kakie v dannom sluchae mogut bitj argumenti v nashu poljzu, chto bi mi vsetaki poluchili eto razreshenie.

Zaranie ogromnoe spasibo!
Juliaf
Juliaf 12.09.2005 11:59
120 сообщений на сайте

Ответы (5)

Логика в вашем рассуждении есть,конечно.Если Датчанин НДС плательщик то у вас есть второе основание на 0% ставку НДС,хотя вы и потеряли право на первое(т.е. на услугу в рамках проекта). Так что, если в обячном порядке сделка облагась бы 0%, то я не вижу риска.
Markoz
Markoz 12.09.2005 12:13
374 сообщения на сайте
Посмотрю в течении дня в закон
Markoz
Markoz 12.09.2005 12:14
374 сообщения на сайте
Dorogie kollegi!

Ja vse esche hotela bi poluchitj vash sovet.

Spasibo
Juliaf
Juliaf 13.09.2005 10:59
120 сообщений на сайте
Немного объясните: какие услуги?
Alenushka
Alenushka 13.09.2005 14:30
1041 сообщение на сайте
Nasha firma okazivaet reklamnie uslugi.

Soglasno zakonu, esli reklamnie uslugu okazivajutsja ES PVN plateljschiku, to dannaja usluga oblagatesja PNV 0%. Poetomu ja pitajusj ponjatj chto, esli neljzja primenitj 7.1.7. zakona, mozno li primenjatj 4.1.7.

Spasibo
Juliaf
Juliaf 14.09.2005 09:39
120 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.