Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Riska nodeva К списку тем
Ответы (61)
Ну, зарплаты у нее нет, соц налога нет, ничего нет... А там люди, которые подлежат всем видам страхования...
Согласна с Альбиной. Есть труд.договор - есть риска нодева - от приема на работу до увольнения.
Inst 12.09.2005 19:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Kamēr ir darba attiecības(nav atbrīvots no darba), tikmēr tiek maksāta riska nodeva. Mums slimoja darbinieks gandrīz gadu (B lapas) un maksājām šo nodevu, alga uzrādījās 0, soc iemaksas 0, risks 0.35LVL un tā visu gadu.
Riska nodeva платится и за тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, этот человек должен с нулями по зарплате, соц.взносам и подоходному налогу пройти в сообщении о соц.взносах и только в графе Riska nodeva будет 0,35.
IRENA22 - правильно и логично ! Дай бог другим бухгалтерам подтягиваться под Ваш уровень ! Может их отправить на курсы повышения квалификации ? Да нет - ведь у всех по парочке европейских сертификатов и STANDARTов и BOOKKEEPERов
Leshy 12.09.2005 20:05
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
Мне лично кажется, что и мы с Альбиной ответили правильно. Но на вкус и цвет...
Inst 12.09.2005 21:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Муравей: Слона я как-то не приметил
Leshy 12.09.2005 22:02
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
Leshy, у каждого свой уровень. Ваши дифирамбы неккоректны по отношению к другим бухгалтерам, менее опытным (пусть и имеющим вышеназванные корочки). Уровень Ирены, безусловно, не оспаривается.
Про уровень мы темы не заводили!
Курсы (университеты) сейчас проходят не для повышения квалификации, т.е. усовершенствования практической деятельности,
(учились мы все...) а для бумажки с выгравированными инициалами и обязательной почему-то красной (почти сургучевой)
печатью, после получения которой бухгалтер начинает себя считат полноценным бухгалтером, хотя до этого он и так прекрасно был образован, ориентирован, практичен.
Курсы (университеты) сейчас проходят не для повышения квалификации, т.е. усовершенствования практической деятельности,
(учились мы все...) а для бумажки с выгравированными инициалами и обязательной почему-то красной (почти сургучевой)
печатью, после получения которой бухгалтер начинает себя считат полноценным бухгалтером, хотя до этого он и так прекрасно был образован, ориентирован, практичен.
Leshy 12.09.2005 23:39
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
"а для бумажки с выгравированными инициалами" - ну тут уж кто зачем идёт. Не надо так огульно. Я вообще пришла к выводу, что хотя бы раз 3 года очень полезно пойти поучиться - даже при большом опыте "глаз замыливается".
Как говорят, мне скучно - я сажусь за подобие писанины в форум,
Все же остальные - бегут в университеты, ох и любят же они сверхучиваться!
Делая ревизию своей библиотеки, долго рассуждал (анализировал),
выкинуть ли книгу по строительной бухгалтерии в советское время. Сомнений не осталось - вот это нужно прочитать хотя бы на половине современных UNIVERSITATE. Теперь эта книга у меня
в кожанном оплете располагается совершенно беззастенчиво в ряду великих поэтов и писателей!
размышлял
Все же остальные - бегут в университеты, ох и любят же они сверхучиваться!
Делая ревизию своей библиотеки, долго рассуждал (анализировал),
выкинуть ли книгу по строительной бухгалтерии в советское время. Сомнений не осталось - вот это нужно прочитать хотя бы на половине современных UNIVERSITATE. Теперь эта книга у меня
в кожанном оплете располагается совершенно беззастенчиво в ряду великих поэтов и писателей!
размышлял
Leshy 13.09.2005 00:06
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
Маотинас права, не надо так огульно. Мне лично никакие бумажки не нужны. Если и соберусь пойти учиться, то исключительно ради повышения квалификации, как вы говорите.
Все - четко. Дебет как дебет - еще и подскажут какой, Кредит -
так аж в картинках обрисован. ДЕБЕТ + КРЕДИТ - кино (роман)можно снимать. Постарела книжка ? Да, постарела. Но идея, логика - программистам бы в то время с их то головой просто был подарок, жалко ЭВМ были не у каждого в квартире.
так аж в картинках обрисован. ДЕБЕТ + КРЕДИТ - кино (роман)можно снимать. Постарела книжка ? Да, постарела. Но идея, логика - программистам бы в то время с их то головой просто был подарок, жалко ЭВМ были не у каждого в квартире.
Leshy 13.09.2005 00:14
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
У кого, Ув. АЛБИНА, вы хотите в Латвии повысить свою квалифика-
цию (про заграницу - вообще говорить не хочется)?
цию (про заграницу - вообще говорить не хочется)?
Leshy 13.09.2005 00:16
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть