Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
pervonachalnij vklad v IK. К списку тем

Natanik 13.09.2005 15:45
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
Ответы (14)
Neoficialno pokypajet ot fizicheskix lic.Eshedo polychenija licenziji napokypal.

Natanik 13.09.2005 15:56
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
Eto moje mnenije,ja neznaju otkyda on vzjalsja,xozjain govorit chto sam ezdil po rajonam i sobiral.pokrajnej mere chekov na benzin dovolno mnogo.

Natanik 13.09.2005 16:37
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
Как понимаю с металлом бухгалтеру нужно работать поосторожней и поменьше самой творить, чтоб потом вместе с шефом под суд не попасть.
Мой Вам совет: бегите Вы оттуда поскорее, куда глаза глядят. Металл - не шутки. Клёпа права - "сядем усе".
Не смогла найти правила КМ(или закон, но лично его читала год назад), но скажу точно, т.к. муж занимается металлом, что принимать от физ.лиц можно, но 25% подоходного налога высчитываются и перечисляются государству, а рассчеты с поставщиками-физлицами ведутся только через банк. У Вас грубейшее нарушение законодательства и чревато это решеточкой и конфискацией имущетсва. Поищите на видовских сайтах. www.***censored*** www.vid.gov.lv

Aleksja 14.09.2005 00:40
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Mi polychili licenziju 5 dnej nazat ,v nej ykazano:s fizicheskimi licami rabotatj nelzja god.A nelzja samim nasobiratj po rajonam kak pervonachalnij vznos?Tolko kak oformitj i kakije nalogi Nado yplatitj.?

Natanik 14.09.2005 09:44
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
Нептун, принимать от физ.лиц можно, НО не всем и не сразу. Сначало нужно год отработать только с юр.лицами и только потом можно претендовать на получение лицензии для работы с физ.лицами.
Натаник, что значит первоначальный взнос?
У Вас что первоначальный взнос на склад? Такого понятия нет.
Может быть первоначальный взнос в уставный фонд.
И потом, с металолом не так всё просто, должен быть журнал закупки который зарегистрирован в СГД. Он у Вас есть? И еще куча разных журналов. Вы бы почитали нормативные документы которые регламентируют эту деятельность.
Натаник, что значит первоначальный взнос?
У Вас что первоначальный взнос на склад? Такого понятия нет.
Может быть первоначальный взнос в уставный фонд.
И потом, с металолом не так всё просто, должен быть журнал закупки который зарегистрирован в СГД. Он у Вас есть? И еще куча разных журналов. Вы бы почитали нормативные документы которые регламентируют эту деятельность.
Amuil, zurnal ishem, pojedem v Rigy, y menja firma - IK,bydy vesti po kassovomy metody.Y direktora ystava net,ja pitajysj vijasnitj s kakix sredstv firma nachala rabotatj,dengi ja oformila kak zajm na firmy,no chto delatj esli s fizicheskimi licami mi poka ne mozem rabotatj,a y juridicheskix lic poka ne pokypajem,a na skypke lezit metall,direktor skazal chto sam ego sobral chtobi nachatj dejatelnostj firmi,Izvenite,esli ja ne virazajusj bexgalterskim jazikom- 5 let ne rabotala,pitajusj vspomnitj vse.Zaranejespasibo.

Natanik 14.09.2005 10:44
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
Ну так пусть директор подготовит бумагу о лично собранном металлоломе, а вы с этой бумажкой на консультацию в ВИД или кто там вас "прижучивать" будет по поводу закупок от физических лиц. Вы прям как младенец, понятно что 5 лет без работы, но не прямиком же под суд?

Знаете, сначала нужен журнал, а потом уже металолом, а не наоборот. Журнал нужно сделать самим (взять например тетрадь в клеточку разлинеить нужные графы) и зарегистрировать в СГД. Сам собрал боюсь не прокатит, потому как всё равно физ.лицо получается (закупка у самого себя). Если не можете найти юр.лиц, значит Вы не можете работать.
Vsje jasno,vsem bolshoje spasibo:}

Natanik 14.09.2005 17:34
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть