Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Līdzjūtība laikrakstā
Ludzu palidziet!
Sakiet, vai un ka vispar var attiecinat firmas darbinieka ielikto lidzjutibu laikraksta ar firmu tiesi nesaistitam cilvekam. Kadi attaisnojuma/apstiprinajuma dokumenti bez rekina butu nepieciesami, ja vadiba nolema, ka apmaksas so lidzjutibu?
Paldies par atsaucibu jau ieprieks!
Ответы (20)
Думаю, достаточно распоряжения. Правда, потом придется восстановить в декларации по ПНП. Это будут расходы, несвязанные с хоз.деятельностью.
Интересно, а вообще публикация в прессе с выражением соболезнований , например, работнику предприятия - это относится к хоз.деятельности?
Сомневаюсь. Я бы не относила. Тем более, тут речь про ar firmu tiesi nesaistitam cilvekam.
Да про тут - то понятно, а вот вообще - интересно знать.
Я бы не рисковала. Хотя, объявление в газете - сумма небольшая.
У кого-нибудь был аудит с проверкой такого объявления по поводу соболезнования работнику? Хотелось бы знать, стоит ли рисковать и относить на хоз. расходы?
Что же это за такая хоз.деятельность, что соболезнование можно относить на неЁ (уж не киллерская контора какая?)
(не сочтите за цинизм, но включите логику, пожалуйста)
Vēl jau ir ētika.
Un, kā teica viena sertificēta nodokļu konsultante - ne visām nesaimnieciskajām izmaksām jāpiemēro corf.
Corf= koeficients?
Ребенок умер у ведущего сотрудника.Здесь не до цинизма, - простая моральная поддержка! Логику включаю, выгоды не вижу никому! А вопросы этики никто не отменял.
Не вижу связи между этикой и хоз.деятельностью. Не надо мешать божий дар с яичницей. Соболезнование выражать можно и нужно. Но зачем тащить чеки от объявления в учёт?
Пытаясь включить логику, спрашиваю. Почему тогда поздравления относим на хоз деятельность? (ну или на репрез), а соболезнования нет?
Ну смотря какие поздравления...С НГ относить мона...это своего рода реклама..;-)
а соболезнования - реноме фирмы
Domāju, ka VID arī nav zvēri ...
Ja tik vien grāmatvedībā būtu problēmu...:-)
To Sletla. Никто "не тащит чеки в учет". Перечислено со счета фирмы, как наиболее логичный способ сделать все побыстрее. Вот теперь это перечисление и отражаем в бухгалтерии. (И где в таком случае написано, что с НГ- можно. Это всего лишь тоже субъективная точка зрения).
То Gvt! Я никого не уговариваю...это лишь моё мнение...Ставьте куда хотите!!! Главное потом суметь отбиться ежели что...:-D
Jebkura līdzjūtība laikrakstā ir ar saimniecisko darbību nesaistīti izdevumi, neskatoties uz to, ko teica nodokļu konsultante - kaut vai ar septiņiem sertifikātiem.
Nodokļu konsultants neatbildēs, ja Jums uzrēķinās UIN, nokavējuma naudu un soda naudu.
Логика элементарная:
Заплатите налоги и спите спокойно
Никто не запрещает производить расходы, какие только хотите.
А потом в декларации восстанавливаете налоговую справедливость.
И "звери" "не звери" из СГД тут совершенно ни при чем.
Пошли по печальным вариантам. Соболезнование от круизной компании родным погибших пассажиров лайнера?
Закрыть
Краткое описание нарушения