Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Земля
Хочется купить землю на частное лицо.
Получить разрешение на строительство, построить дом и продать.
Вопрос - буду ли я платить 25%, если земля была в собственности менее 12 месяцев или это относится только к зданию.
Заранее спасибо.
Ответы (11)
А в п. 19 ч. 1 ст. 9 закона "О ПНН" что написано?
по-моему это относится к зданиям.
Спасибо.Спасибо Майя.Читаю.
То есть, если земля + здание были в моей собственности больше 12 месяцев, то продажа налогом не облагается.
А скажите, должно ли частное лицо декларировать эту покупку.Или только продажу, если меньше 12 месяцев.
Не могу понять.
Покупку декларировать не надо. От покупки бывают одни расходы.
Декларировать надо доходы. Они бывают от продажи.
А я не понимаю, как же тогда образуется доход / если меньше 12 мес./ Имею ввиду на бумаге.Приносим декларацию на доходы, и доказываем документально, что было приобретено и за какие деньги?
И все четно это показывают?
Приносим и показываем. Но приносить декларацию надо после того, как имущество будет продано. И указывать в ней полученные доходы.
На расходы, понесенные при при покупке, можно уменьшить в декларации облагаемый доход.
Пока ничего не продано и доход не получен, никого ваши расходы не интеремуют.
Ну, вот теперь понятно.
Извините за доставучесть.Просто срочно нужно было.
Спасибо.
Но учтите, что хотят принять изменения в законе о том, что этот срок будет не 12 месяцев, а 36 месяцев, т.е. 3 года, и необлагаемой будет только 1 сделка за 3 года.
Закрыть
Краткое описание нарушения