Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ввоз на переработку
Получили разрешение таможни применить таможенную процедуру "ввоз на переработку" на определенный период. Из 3-их стран получаем испорченные товары, на внутр.территории ремонтируем, отсылаем обратно. Вопросы:
1) в приложении разрешения указаны товары, их количество, стоимость. Я так понимаю, что больше, чем указано в приложении мы ввезти не можем. Правильно ли?
2) отправитель нам отсылает товары по инвойсу, где указывает, что товары подлежат ремонту, номер договора. Так ли? Нужна ли цена на данные товары?
3) на таможне оформляется декларация. Нр.?И что должно быть указано?
4) отдельный учет ввезенных товаров .
Помогите разобраться, поправьте, что не так, пожалуйста. Если есть еще какие-то нюансы, поделитесь опытом, пожалуйста.
Ответы (3)
2. В инвойсе указываем, что товары для ремонта, после ремонта подлежат вывозу обратно, договор (если есть), цену и сумму товара.
4. Отдельный учет обязателен, мы ведем забалансовый учет.
На 1 и 3 сразу ответить не могу, завтра могу посмотреть.
Поделюсь тем,что знаю.
1)Больше чем указано не ввезете,но потом можно по дополнительному договору с партнерами "разрешение на ввоз" продлевать или заключать новое.Это лучше решать с таможенником (вашим сотрудником),т.к. ему в дальнейшем надо будет отчитываться за вывезенный товар после переработки ,т.е."закрывать" IM5 на EK3 декларации /
2)Цена на товары нужна,но для вас она не важна ,т.к.вы не становитесь собственником данного товара и на балансовый учет у себя не ставите.Но забалансовый учет вести надо.Ведь Вам держать ответ все перед той-же таможней.
3)При ввозе на переработку оформляется декларация IM5.В ней и будет указана стоимость этого груза.
При вывозе - декларация EK3,в которой должна быть ссылка на декларацию IM5,по которой был ввезен товар на переработку.Таким образом как бы закрывается IM5 на EK3.
4)Учет товаров за балансом.
На переработку выставляете инвойсы за вашу работу ,НДС 0%(если товар действительно уходит из Латвии).
Огромное приогромное спасибо. Завтра иду в таможню - будут учить как отчитываться перед ними. Век живи - век учись, как говорится.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения