Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Dienas bizness - 09.09
Добрый день,
Уважаемые коллеги может быть кто-нибудь читал этот номер?
Меня интерисует статья "Nekustamā īpašuma pārdevējus grib aplikt ar ienākuma nodokli" - о чём там речь?
Спасибо!
Ответы (28)
Идея в том, чтобы обложить подоходным налогом сделки с не новой недвижимостью. Предлагается не облагать налогом только в случае, если не больше одной сделки в 3 года.
S.i., к земле это тоже относится?
Пока это проект. Примут - посмотрим.
un vēl es saprotu, ka neapliks ar nodokli tad ja īpašums cilvēkam būs piederējis ilgāk par gadu.
Спасибо!
А может у кого-то печатная версия сохранилась? если можно на факс или е-почту!
Или ссылочку на проект...коментарии...
Так они еще думают. А посредники уже предлагают в печати варианты по обходу этих нововведений и доказывают их бессмысленность. Однако, надо отметить, что их предложения годятся: а) для сделок, где обе стороны - физ. лица б) при сделках, которые не финансируются при помощи ипотеки. Кроме того, эти пути обхода подразумевают заключение фиктивнвх сделок с целью занижения налоговой базы, что в принципе не приветствуется законом. Тогда как сейчас они не платят налогов с доходов на совершенно законных основаниях. Так что, на мой взгляд, смысл в таких поправках имеется, только одновременно надо бы принять изменения в подзаконных актах, где четко расставить все точки над ё по вопросам администрирования и контроля. Иногда у нас об этом вспоминают намного позже, чем надо.
Komarik - а где об этом можно почитать!
ПЖЛСТ!
Очень актуально!!!
По моему я в "Деловых Вестях" читал на этой неделе (так теперь "Коммерсант Балтик" называется)
Деловые Вести за вторник, 13 сентября.
Nusja, если достанете,поделитесь со мной,пожалуйста.
Mogu otoslat na fax.Tolkocto procitala
По закону..... завернули цветы...
Невезёт...просто невезёт...
Lily - 7381162
Заранее СПА - СИ - БО!!!
Lily -7332569. Заранее благодарю.
Нашла статейку!
http://rus.delfi.lv/temp/kba/650/03str_650.pdf
Может у кого из ДБ тоже есть?
Да лучше законопроект почитайте на сайте Минфина. Там и поинтересней вещички есть.
А в газете страдания маклеров от недвижимости. Мол, рынок уйдет в тень. А государству что от того, в тени он или на свету, если налогов с этого рынка нет.
А какой закон искать? - Я туда ткнулась - и потерялась...
Пятница правдо на дворе!
Тот самый и ищите: Грозиюми ликума пар ИИН.
Спасибки!
Закрыть
Краткое описание нарушения