Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа ОС ниже остаточной стоимости К списку тем
Продажа ОС ниже остаточной стоимости
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста проводки при продаже ниже себестоимости. Что то я запуталась
Продали машину за 10620Лат
Д230 К658 9000
Д230 К572 1620
Списала ОС:
Д129 К123 1500 - начисленная амортизация
Д829 К123 11000 - остаточная стоимость
Вот если от 11000-9000=2000 мне кажется что я тоже ее должна где то отразить... и вообще, может я сразу делаю что то не так?
Ответы (13)
Так вы же и отразили:) Доходы (658) - 9000, расходы (829) - 11000. Разница - те самые 2000. Все у вас правильно
Спасибо, радует, что не совсем глупая.:) А может можно показывать в 6 группе сумму меньше? Чтобы не увеличивать доходы?
В ПУ так и надо делать. В бух. регистрах - я бы не советовал, хотя есть сторонники и другого мнения.
Я всю отношу на 6580: на кредит - продажу, на дебет - остаточную стоимость. Нам так советовали в универе делать.
И я делаю как Ирена. А в ПУ показываю в свернутом виде.
Es daru kā Irena22. Liekas arī ļoti ērti.
Расчет прибыли или убытков. Peļņas vai zaudējumu aprēķins.
Если я все отнесу на 658 (с двух сторон), То у меня по Дебету останется разница, а это вроде как кредитовый счет?
Jelena -z , tas norāda vienīgi to , ka no šā PL pārdošanas un norakstīšanas Jums ir zaudējumi . Un tas tieši šajā kontā ir ļoti labi redzams peļņa vai zaudējumi no darījuma.
Ну и что? Зато сразу виден результат от продажи.
Спасибо большое! Думаю, что так и сделаю!
Закрыть
Краткое описание нарушения